Adrenalin Games 2008. Полный отчет

Обновления

16:13  07.10.2008 (просмотров: 9544)
Итак, то, о чём нам не первую неделю говорили новости, интернет-сайты и афиши на улицах, наконец-то произошло! Крупнейший контест международного формата, проходящий в России, собрал гостей со всей Европы под крышей ККЦ «Крылатское». В первый же год Adrenalin Games зарекомендовали себя как феерическое действо, и дело даже не в статусе приглашённых гостей. Их присутствие стало хорошим стимулом для наших профессионалов, давая им хороший пинок под зад на пути к призовым местам. Поэтому все пришедшие нисколько не скучали и, судя по отзывам, даже испытывали местами огромную гордость за наших парней.


В этом году площадка Больших Игрищ претерпела не слишком много изменений по сравнению с удостоившейся благосклонных отзывов, прошлогодней. Разве что стала чуть более серьёзна в плане перильного и бенкового катания и более проста в остальном.

В этом году Игры посетили практически все наши «друзья-обидчики» и интрига заключалась в том, как проявят себя поднаторевшие на ежемесячных контестах москвичи, питерцы и талантливые засланцы из более отдалённых от ККЦ «Крылатское» городов. Конечно же, подобное противостояние – всего лишь преувеличение, сдобренное густыми красками. На самом деле, 4-го и 5-го октября вряд ли существовало в Москве место, более погруженное в позитив и атмосферу фана, чем площадка Adrenalin Games. Представители всех стрит-конфессий могли при желании отвлечься от шоу-программы и порубиться в игры на приставках от Nintendo и Sony, послушать репчинку у большой сцены или просто покататься на своих n-колёсных средствах, не мешая никому в этом большом зале.


Европейцы, на контрасте с американцами, очень расслабленный и доброжелательный народ. Они запросто первыми завязывают разговор, свистят и аплодируют хорошим трюкам, да и просто выглядят обычными ребятами из соседнего двора. Вот Mike Kreker, Georges Agonkouin и Ruben Rodrigues увидели себя в телевизоре…

Из всего многообразия площадок, представленных на растерзание мастерам и мастерицам своего дела, нас, конечно же, больше всего интересовали две: главная арена с фигурами и площадка для Game of S.K.A.T.E. На последней остановимся в первую очередь, в порядке старшинства в программе. Здесь было жарко. Но недолго. Отчасти потому, что игра проходила по американской системе: если ты загадал трюк, то вне зависимости от того, повторит ли кто его или не повторит, ты заказываешь следующий. Вот достижения наших парней: Витя Федулов поднапрягся и вынес бельгийский тандем – Fries'а Tallieu и Phil’а Zwiijsen’а, Саша Рыбаков – португальца Ruben’а Rodrigues’а и англичанина Chris’а Oliver’а, а Женя Шарендо – темнокожего француза Georges Agounkouin’а.


- Ну что, может быстро запорем свои попыточки и стритовать на улицу?
- А как же этот огромный призовой фонд? Хотя да, ты прав, друг, в Москве же сейчас безумно красивая осень!

До финала дошли трое – Лёша Бобров и ветераны этого этапа, израильтянин Yoni Ettinger и Саша Рыбаков. Практически прошлогоднее дежа-вю, за исключением того, что в прошлый раз победителей было всего двое. За Александра и Лёшу болели больше 99% всех зрителей и мы уже заранее готовы были праздновать победу, но, видимо, этим-то и сглазили. Yoni обставил Сашу и Лёшу всухую, спасибо американской системе. Трюки вроде switch varial double flip, nollie fs bigspin kickflip и nollie bigger spin – это для большинства вещи из разряда «неберущихся». Однако наши парни уехать - не уехали, но всё-таки почти приземлили их, чем вызвали первую волну глубокого патриотизма.

Итак, очередь большой арены, где в эти выходные мы могли наблюдать самые интересные имена и трюки. Мнения очевидцев касаемо уровня, показанного здесь в этом году, разделяются. Причиной тому, вероятно, является относительность этих взглядов. Конечно, можно согласиться с тем, что в 2007-м команда Circa задала такую планку, что в их отсутствие парк варианта 2008-го показался кому-то детской песочницей. Но, если не принимать во внимание то, что мы, да и остальная Европа на заокеанских контестах можем выступить лишь в роли «мальчиков для битья», то в этот раз уровень основной массы участников не так уж и разнился и был весьма высок. Наши ребята по большей части обкатывали давно знакомые им фанбокс и отдельно стоящие наклонные грани. В принципе, это правильная соревновательная стратегия, годящаяся для набора очков.


Lucas Danek - nollie hardflip

Но, как всегда, холодный расчёт столкнулся с точкой зрения группки авантюристов, не желавших зацикливаться на знакомых всем трюках и разбежавшихся по парку с желанием обкатать не представленные доселе нигде элементы типа наклонных wallride’ов, огромных спайнов и гепов, родившихся на стыках прямых разгонок. К этой группе можно причислить Гошу Конышева, сделавшего в своих попытках упор на скольжения на краях высоких стенок, Егора Голубева, единственного, кто не стушевался перед высокой и довольно длинной прямой перилой на большом фанбоксе и исполнил на ней совсем неожиданный backside bluntslide, и, конечно же, Гену, половина заездов которого проходила в перелётах и трансферах в спайне и на самых больших разгонках. Геннадий, наверное, показал самое бодрое и разностороннее катание по сравнению со всеми остальными, включая европейских гостей. Нешуточные melon и benihana через спайн и фирменные коронки вроде «трёшки» через фанбокс и nollie 360 на уголках.


Samo Korhonen - Tuck-knee. Картина «Не ждали». А он прилетел. Финский Карлссон-террорист.

Очень здорово показали себя Саша Тушев и Макс Круглов. Все трюки, ассоциирующиеся с их именами, были чисто исполнены, но всё же общая разболтанность выступления не позволила им пройти дальше полуфинала. Немного удачи не хватило Маркелу Андронову и Диме Двойнишникову, чтобы побороться за места в финале. Димино выступление вообще носило характер экспромта, так как приехал в Москву он с травмой ноги и, найдя где-то в парке заморозку, всё-таки решил поучаствовать в контесте, о чём на следующий день, говорит, здорово пожалел. Поправляйся, Флин! Всё у нас впереди! Не обошла травма стороной и Мишу Попонина. В раскатке он повредил лодыжку и в первой попытке полуфинала было очень заметно, что трюки даются ему через боль. Но во второй раз Миша собрался и показал хороший класс, пробив себе путёвку во второй финальный день.


Санёк – человек, который берёт эпатажем! Помимо весьма интересного набора трюков, у Саши есть особенность – спасая от безнадёжных ошибок особо эффектные элементы, он креативит буквально на ходу. Вот здесь, например, кажется, должен был быть airwalk. Но на высоте Саша, видимо, передумал, и, застыв вот в такой замысловатой позе, так и вошёл в радиус. Зал оценил!

Что касается наших гостей, то ребята демонстрировали по большей части отрепетированные программы, настраиваясь, вопреки известной пословице, только на победу, а не просто участие. Наиболее заметными на площадке были: Ruben Rodrigues, португалец – универсал с жестким, но красивым стилем, не нуждающийся в представлении Fabian Verhaeghe, новичок этих соревнований англичанин Chris Oliver и чех Lucas Danek, победитель прошлогодних Adrenalin Games.


Fabian Verhaeghe - Bs smith. Фабиан – сама грация, когда дело доходит до сложнейших трюков. Эту перилу он спокойно мог бы унести с собой – никто больше не претендовал на неё так, как он.

Ruben практически безошибочно откатывал свою программу, состоящую из сложных флипов и радиусных трюков, претендуя с потрясающей стабильностью на одно из итоговых мест. Fabian – это Zero Europe и этим всё сказано. Машина, берущая перилы любой высоты и наклона, радиусы и гепы. Chris – скейтер, до боли напоминавший Diego Bucchieri, как во внешнем сходстве, так и в жесткой манере атаковать парковые элементы. Lucas же был, наверное, антиподом этих двоих. Благодаря своей лёгкости, он исполнял самые высокие и техничные флипы на всевозможных уголках, небольших гепах и фанбоксе.


Ruben Rodrigues - barley grind

Чуть менее заметны были новички этого года, Michael Kreker, Fries Tallieu, Phil Zwiijsen. Составил им компанию и Georges Agounkoin. Неизвестно, что помешало ребятам побороться за пьедестал, может неприкатанность к парку, может какие-то другие факторы вроде прошедшей в ночь между первым и вторым днём вечеринки. Однако каждый из них всё-таки отметился чем-то своим. Для простоты восприятия перенесу эти трюки в своеобразный табель, раскидав райдеров в соответствии с общим впечатлением:

Fabian Verhaeghe – 50-50, feeble по большому прямому рейлу, disaster 5-0 по наклонной грани фанбокса, неудачные, к сожалению, хоть и близкие к правде попытки bs smith to feeble на рейле, высоченный bs kickflip на уголке фанбокса, noseblunt по отдельно стоящей наклонной грани.
Ruben Rodrigues – Bs noseblunt bs out на средней разгонке, cab fs kickflip и bs 360 kickflip на уголке фанбокса, barley grind (switch 180 to smith) по наклонной грани фанбокса.
Lucas Danek – nollie hardflip на уголке, выглядевший скорее как inward flip, там же hardflip и kickflip высотой почти с человеческий рост.
Chris Oliver – Bs double kickflip (!) через фанбокс, bs lipslide revert на одной из высоких разгонок- wallride’ов.
Fries Tallieu – kickflip и 360 flip за одну из разгонок, использовав её как большой кикер.
Samo Korhonen – 50-50 transfer по длинной высокой перилке, bs feeble по грани над двумя разделёнными разгонками.
Georges Agounkoin – Bs melon и 360 flip tailgrab через фанбокс, noseblunt по отдельно стоящей наклонной грани.
Samo Korhonen – 50-50 transfer по перилке, bs feeble с разгонки на разгонку по грани над ними и tuck-knee за одну из разгонок.
Michael Kreker – Миша задумывал очень мощный трюк – fs 360 из уголка фанбокса в наклонную грань, являющуюся опорой для отходящей от фанбокса наклонной плоской перилки. К сожалению, регламент соревнований не оставил Мише времени, пришлось прерваться на самом интересном месте, ибо охрана настояла на том, чтобы площадка опустела как можно быстрее.


Второй рукой Гена спокойно может заложить неплохой slam-dunk в баскетбольную корзину. Benihana-то стабильнее некуда.

В ходе непростой борьбы в финале, места распределились между господами Rodrigues’ом, Danek’ом и Какушей, соответственно. Да, Гена вошёл в тройку, очень красиво и заслуженно! Поздравляем его с этой Победой и не оставляем надежды увидеть его продвижение хотя бы на ступеньку выше в следующем году!

Вот такими мы увидели эти Adrenalin Games, пёстрыми, громкими и заставляющими надеяться на то, что в будущем концентрация наших ребят в призовой пятёрке или даже тройке, существенно увеличится. Признаться честно, наблюдая за катанием Гены и Лёши Струкова, буквально получалось захлёбываться от радости после каждого приземлённого трюка. Эти двое выложились по полной и, несомненно, украсили выходные большим зарядом радости, вынесенной из стен ККЦ «Крылатское». Посмотрите наши видеоотчёты, переживите ещё раз самые яркие моменты Игр. И на улицу, пока ещё светит тёплое солнце!

Фото: Дима Краюхин

новое на сайте

return_links(); ?>