Статьи

Обновления

Popwar в Восточной Европе

Термин "Восточная Европа" уже довольно давно указывает не столько на географическое положение, сколько на политическое, в общих словах это 19 независимых государств восточнее Берлина, которые раньше были под влиянием Советского Союза. Но оставим различные определения, пришло время узнать, что может предложить скейтбординг в этих странах.   

Что нужно фильмеру

Наверняка у многих из вас возникало желание поснимать, как катаются друзья в районе или в твоем городе, а потом сделать свое видео и показать другим, но, посмотрев американские скейтвидео и сравнив со своим, понимаешь, что нет даже намека на схожесть. Речь не идет о сложности трюков, речь идет о качестве и технике съемки.   

Ультимальный

Эту занимательную статью мы обнаружили в четвертом номере The Skateboard Mag'а, интересного нового американского журнала о скейтборде, и она нам очень понравилась благодаря красочным фотографиям, нестанадартности идеи, необычному для скейтборд журналов изложению.   

Зарабатывая на святом

Представь, сколько бы денег было у Джа, если бы он получал комиссионные за каждое упоминание растафарианства на продукции Creation, IPath и Satori? Сколько бы получала администрация Рая за каждого Иисуса, Деву Марию и распятие на досках Zero и Manna? Да и дьявол поимел бы с World Industries и 151 не мало деньжат…   

Статистика - наука наук

Любопытные данные, которые мы нашли в одном из скейтборд журналов. Внимание!
Самые распространенные имена профессиональных скейтеров: Майк, Дэйв, Крис, Джейсон и Стив
Процентное соотношение "регуляров" и "гуфи": 44% к 56%   

История Майка Роговски по прозвищу "Гатор"

Дорога в никуда всегда выглядит примерно одинаково, даже если ты едешь по ней на скейтборде. Майкл "Гатор" Роговски увидел ее точно такой же, как и большинство внезапно угасших супер звезд мира шоу бизнесса. История Марка поучительна и назидательна, это история профессионального скейтера, который достиг головокружительных высот во второй половине 80-х, и неимоверно страдал, внезапно потеряв популярность в начале 90-ых.   

Итоги сезона 2003

Эта статья, значительно отредактированная, поправленная и смягченная, вышла в последнем номере журнала "Доски". Здесь же я "выложил" ее оригинальный вариант, без какой-либо цензуры. Я не пытался в этом тексте кому-то угодить, а кого-то обосрать, я просто попробовал описать все, что происходило на самом деле и теми словами, которые максимально отражали бы мое отношение.   

Самые бесполезные навороты для скейта!

Большие деньги, вращающиеся в скейтборд индустрии, не дают покоя разного рода предприимчивым дельцам, которые только и думают как бы навариться на бедных скейтерах. Этим и объясняется огромное количество стаффа, который призван революционно изменить сегодняшнее катание, причем сайты продавцов этого хлама больше похожи на сайты торговцев фаллоимитаторами и искусственными вагинами - везде обещают "естественные ощущения" и "полный контроль".   

Foundation в Москве

Итак, начинаем публикацию некоего своеобразного "дневника очевидца", записок человека, который своими собственными глазами видел "откровение божье" и который во время приезда иностранных профиков ни на шаг не отступал от парней из Foundation. Гладников Елисей рассказывает о том, как все было на самом деле   

История скейтборд дизайнов: черепа и кондомы

На скейтерском сленге слово «дизайн» (design – англ.) применительно к роликовой доске обозначает отнюдь не замысловатость загибов и форм «деревяшки», не буйство цветов и материалов, используемых производителем в целях привлечения внимания покупателя к своей продукции, - нет, совсем другое (скейтбординг, вообще, достаточно консервативный в плане инвентаря вид экстремального спорта - внешний вид доски за сорок лет существования этого развлечения изменился относительно…   

1 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

новое на сайте

return_links(); ?>