Золотая коллекция Экстрим 5

Обновления

17:57  05.10.2015 (просмотров: 2915)
Пятый выпуск «Коллекции» – это уже маленький юбилей. Вроде бы, еще только начали, а уже какой-то результат! Да, и цифра сама по себе далеко не самая худшая: не даром же, всё приятное в этой жизни принято отмечать ей: лучший коньяк, роскошные отели и т.д.. В общем, для такой приятной цифры мы постарались и подобрали самые приятные приятности, не только радующие глаз, но и наставляющие на умиротворенный лад, столь соответствующий наступившему времени года. Так сказать, в продолжение лучших традиций русской классической батальной живописи  Василия Васильевича Верещагина, в переложении на современные отечественные скейтборд реалии – от последнего после Есенина «певца деревни» Алексея Александровича Лапина. Всем enjoy!


Дмитрий Родионов – bs noseblunt, Сараево, Босния. Бункер-фонтан на фоне всего города. Сложность спота – очень плохое покрытие – и подъезда и самого бэнка. Скорость гасилась моментально, разогнаться на трюк было не просто сложно, а очень сложно. Плюсы – потрясающий вид, заставлявший меня заставлять Дмитрия пытать счастья снова и снова. Я сразу пообещал ему, что если трюк будет сделан, то получившуюся фотографию обязательно напечатают где-нибудь. Так и вышло – снимок увидел свет в одном очень уважаемом общеевропейском издании. Что я тебе говорил, Дмитрий, а?!


Madars Apse – boneless, где-то в Грузии. Снимок из недавнего кавказского тура от Redbull Skateboarding c Patrik Wallner и его командой. В этот день мы ехали в Армению из Грузии, через всю страну, стартовав из Кутаиси. Дорога должна была быть продолжительной, поэтому мы остановились на гигантской заправочной станции, построенной азербайджанцами, чтобы залить баки до краёв топливом, да, и подкупить съестных припасов в дальний путь. Надо сказать, что бензоколонка была каких-то феноменальных размеров, причём стояла она на таких вот бетонных опорах с идеальным подъездом – как в скейтпарке. Сначала никто даже не думал, что нам позволят кататься на таком великолепии – вокруг останавливались машины, ходили сотрудники заправки, всё выглядело слишком цивилизованным и аккуратным для скейтбордического врыва. Но после нескольких разведывательных заездов туда-сюда между делом, мы быстро сообразили, что, кажется, шансы есть, и можно попробовать расчехлиться. В итоге, сейшн продолжался минут сорок, а сотрудники заправки, включая охранников, с радостью снимали наше катание на телефон. Вот так вот с этим делом: никогда не знаешь, где прогонят, а где дадут вдоволь накататься, ни сказав и слова.


Гоша Конышев – fs blunt. Батуми, Грузия. Ещё один кадр из этого тура, который мне очень нравится своей выразительной лаконичностью и коктейльной колористикой., несмотря на то, что трюк далеко не самый сложный. Батуми совсем не похож на Тбилиси. Грузины пытаются сотворить из Батуми Майями – стройка кипит на каждом углу – повсюду десятки строящихся многоэтажек. Абсолютно новая и аккуратненькая набережная, очень пригодная для скейтбординга, но с охранником через каждые пятьдесят метров. Там даже есть скейтпарк, в котором нельзя кататься, – настолько плохо и некачественно он выполнен. Тем не менее, этот трюк мы там сняли за 5 минут, по дороге домой.


Паша Кузнецов – nosegrind. Хургада, Египет. Наша прошлогодняя поездка в Египет оказалось одной из самых смешных скейт поездок в моей жизни. Сама Хургада и её жители производят неизгладимое впечатление на впервые оказавшегося там россиянина. Не буду углубляться в подробности, скажу лишь одно: что такого количества недостроенных жилых домов вокруг себя я наблюдал впервые. Причем создаётся такое впечатление, что египтяне начинают строить дом, потом им надоедает, они бросают его недостроенным и начинают строить новый. Целые районы состоят из коробок без стеклопакетов и отделки, иногда в новостройке может быть куплена пара квартир, в которых уже живут семьи, а весь остальной дом стоит полностью недостроенным. Этот спот оказался как раз одним из таких: мы обнаружили его в десяти минутах езды от нашего отеля – люксовая «парадка» с очень хорошим гладким подъездом из мрамора и небольшой перилкой, и такими вот подвальными помещениями. Жители верхней части совсем не обламывались от подобного диссонанса.


Алексей Мелешко – switch drop на набережной в Сочах. В Сочах я не был лет восемь, наверно. Поэтому оказаться там снова, в конце этой весны, было особенно приятно – интересно посмотреть, на что стал похож этот курортный город после Олимпиады. И, надо сказать, что город сильно изменился: точечная застройка идёт полным ходом в центре, тот район, где мы жили со скейтерами много лет назад, вовсю утыкан многоэтажками. Причём дома стоят настолько плотно друг к другу, что порой возникают абсолютно причудливые спуски и переходы между ними, какие-то многоуровневые винтовые лестницы и тому подобное. Тем не менее, старая советская столовка рядом со скейтпарком, в которой мы едали после катания восемь лет назад вместе с Владом Есаулковым и Ромиком Ивановым, по-прежнему на месте. Как  и прилипающая к тарелке пюрешка и компот из сухофруктов в ней. Что не может не радовать – хоть что-то в этом мире остаётся неизменным.


Nestor Judkins – bs tailslide. Москва. Последний кадр, неопубликованный доселе, из прошлогоднего приезда команды adidas Skateboarding в столицу. Фотографию нельзя было публиковать до тех пор, пока не вышел в свет официальный рекламный модуль компании, снятый Сэмом Рубио, поэтому этот, безусловно, крутейший трюк долго отлёживался в моих архивах. Чуть плесенью не покрылся.


Гоша Конышев – bs air nosegrab. Сараево, Босния. Трудно поверить, что Олимпийские игры 1984 года проходили в этом городе. Сейчас всё, что связано с Олимпиадой в Сараево, выглядит крайне плохо – за тридцать лет своего существования плюс войну все эти спортивные сооружения превратились в какие-то археологические  артефакты, чем реально функционирующие спортивные сооружения, хотя и строили в социалистической Югославии весьма добротно. Бобслейная же трасса под Сараево – по-прежнему главная местная достопримечательность страны, сюда частенько приезжают иностранные туристы. Трассу хотят восстановить в ближайшем будущем, но пока не совсем понятно: кто и на какие деньги это будет делать. Кататься в ней практически невозможно, радиусы слишком резкие, а скорость набирается моментально до неконтролируемого состояния. Сооружение больше годится для каких-то лайфстайловых проездов, а этот трюк у Гошана занял невероятно много времени, да, и то, он сделал его буквально один раз.


Юра Ренов – ollie. Тирана, Албания. Ещё один снимок с прошлогоднего балканского тура. Албания особенно ничем не запомнилась, спустя год я даже толком не могу вспомнить, что мы там видели. Единственное, что могу сказать: мужики там смотрят в кафе по вечерам соревнования по тяжелой атлетике, и по всей стране установлена куча бомбоубежищ грибообразной формы, которые местный партийный лидер возводил с маниакальным постоянством в ожидании третьей атомной мировой.  Тем не менее, в  столице Албании, городе Тиране, даже есть какой-то полудикий скейтпарк, и Юрий как всегда интерпретировал катание в нем в своей уникальной, только ему присущей манере.


Дима Шаталов – fs flip. Велес, Македония. Так получилось, что последняя поездка на Балканы была невероятно плодотворна в плане съемок на выразительных спотах эпического типа – например, такого вот монумента, представляющего собой стилизованную расколотую фашистскую каску на фоне города и близлежащих окрестностей. По всей восточной Европе разбросаны подобного рода величественные монументы-напоминания о Второй Мировой Войне, и последующей советско-коммунистической оккупации. Особенно много их на территории бывшей Югославии.


Российская команда Vans несётся на суровом даунхилле где-то в глубине башкортостанских лесов. Напоследок, как всегда по хорошей традиции, добавляю в подборку один не трюковой снимок для тех, кому за тридцать, и кто понимает толк в быстрых проездах! Место съемки: Абзаково – тренировочная база российских биатлонистов под Магнитогорском, на территории республики Башкортостан. Куча  асфальтовых трасс с горками разной величины, на некоторых из которых действительно можно как следует усосаться. В заключение скажу: сезон подходит к концу, в большей части нашей страны остался максимум месяц катания на улице. Так, катайтесь же больше, господа, сейчас самое благодатное время, чтобы доделать всё, что было не сделано ранее в плане трюков. До встречи на спотах с Коллекцией Экстрим!

новое на сайте

return_links(); ?>