Тюменский синдром или Sib Sub 2015. Часть 2

Обновления

22:22  23.09.2015 (просмотров: 2760)
Вторая заключительная часть отчёта из  сибирского скейтбордического лагеря Sib Sub Skate Camp 2015, посвященная преимущественно поездкам в Тюмень и соревнованиям в скейтпарке, написанная фотографом Лешей Лапиным в стиле газеты «Пионерская Правда».


Поездки в город Тюмень проходили организованно и в праздничной атмосфере. Ребята наслаждались красотой края из окна автобуса. Ехали с песнями, шутками и прибаутками. На снимке: скейтеры Никита и Денис из разных концов нашей необъятной Родины, но расстояние не помеха для крепкой мальчишеской дружбы.


К автобусам скейтеры приходили заранее и с нетерпением ждали момента, когда же, наконец, приветливые водители радостно распахнут двери своих транспортных средств и отвезут ребят кататься по уличным спотам или в скейтпарк.


К тому же с погодой в этом году нам очень повезло! Солнышко радостно приветствовало ребят и, как бы, говорило: катайтесь на здоровье!!!


А кататься по улицам Тюмени – одно удовольствие. Редко, где встретишь участок разбитого асфальта или криво положенную плитку.


На этом снимке, например, скейтер Гоша из Москвы выполняет стилистически утрированный скачок на доске и показывает всем, как надо приземлять эти маленькие горки в  типичном европейском районе Тюмени. Часы на переднем плане безмолвно предупреждают зрителя по задумке фотографа: скейтбордист, поспеши, время летит незаметно, а тебе еще надо сделать столько полезного для своей страны и ее граждан.


В последний день состоялось главное мероприятие всего Лагеря – традиционные масштабные соревнования Sib Sub cAmpetition в скейтпарке дворца творчества и спорта «Пионер» в Тюмени. И снова мастерски блистал скейтер Гоша из Москвы, нарушая законы земного притяжения: во время своего выступления он проезжал по высокой трубе снизу-вверх, удивляя своим феноменальным контролем над роликовой доской даже опытных скейтборд ветеранов.


Его товарищ по команде, скейтер Паша по прозвищу «Самолет», в то же самое время устанавливал новый мировой рекорд по высоте подлёта на роликовой доске во время соревнований. Паша мечтает поступить после окончания школы в «мореходку» и стать капитаном дальнего плаванья, поэтому носит тельняшку как талисман круглосуточно, а головной убор у него такого же фасона, как и у его кумира французского океанографа Жака Ива Кусто. Паша как всегда куражил на площадке во время разминки, но во время соревнований не смог справиться с предстартовым волнением. В итоге, досадные помарки не позволили ему занять какое-либо призовое место.


Скейтер Игорь из Москвы оказался в этом году впервые в Лагере. Переполненный впечатлениями, вскружившими ему голову, он крутился  как юла на площадке – вращение во внутреннюю сторону на 360 градусов одновременно с элементом «пинок-переворот» – такого сложного элемента в этот день не делал больше никто.


Особенно надо похвалить собравшихся зрителей за их активность, ведь их поддержка очень помогала ребятам во время выступлений. Ребята не могли усидеть на своих местах от восторга, вскакивали и хлопали в ладошки, выражали свои эмоции подбадривающими возгласами и свистками. Так держать!


Гость из культурной столицы, города-героя Ленинграда, Дмитрий всегда выступает в наглаженной рубашке и брюках. Ребята диву даются: как Диме удаётся сохранять такие идеальные стрелки на брюках?! А это его фирменный секрет! Чему тут удивляться – ведь Дмитрий из города российской интеллигенции. Он не может появиться в общественном месте как какой-нибудь опустившийся забулдыга - без майки и в оттянутых спортивных трико! Вдруг его увидят девочки?! Дима занял на соревнованиях почётное третье место, выполняя такие вот филигранные bs tailside километровой длины, а также другие не менее сложные трюковые элементы.


Камчатский скейтер Денис занял второе место на соревнованиях. В этом году Денис сильно прибавил в стабильности выполнения трюковых элементов, его программа выступления оформилась и усложнилась – и, вот, заслуженный результат упорного труда и многочасовых тренировок! Уверен, что Денис с гордостью поставит призовой кубок на самое видное место в своей комнате, а памятная грамота украсит доску почета в кабинете его классного руководителя.


Ну, а победителем  соревнований стал скейтер Маркел из Красноярска. Маркел учится в художественной школе по классу акварельной живописи, и как никто другой знает толк в цветовой гармонии. Поэтому его жёлтая майка идеально сочетается с судейским пуфиком, а белые кроссовки – в тон с надписью ниже на радиусе и башней дома позади. Маркел впервые побеждает на соревнованиях такого уровня, будет о чём рассказать девчонкам на переменке.


Памятная фотография всех радостных победителей. Выигранные ребятами призовые деньги организаторами соревнований было решено перевести на счёт в Сбербанке для покупки футбольных мячей для их кубинских сверстников. Но ребята совсем не расстроились – ведь они также получили вдобавок памятные подарки: электрические будильники, щипцы для завивки волос и микро кипятильники для походов - ребята вернутся домой не с пустыми руками. Бабушки точно останутся довольными.


В общем, надо сказать, что неделя Лагеря пролетела незаметно, никто не хотел уезжать, у некоторых ребят наворачивались слёзы на глазах во время прощального костра. Ну, а если отставить шуточный тон в сторону на минутку и выступить серьезно: то  Sib Sub Skate Camp 2015 – это очень здорово! В этом году Лагерь получился не таким шумным и беспокойным, как прошлогодний, но в нём была своя особенная душевность и изюминка. Удивительно, но сюда хочется возвращаться снова и снова. Это и есть тот самый Тюменский Синдром, как я его назвал, по аналогии с «вьетнамским» или «афганским синдромом», когда военных снова и снова тянет к месту боевых действий и пережитых сильных потрясений. Так что, до следующего года?!!

новое на сайте

return_links(); ?>