Золотая коллекция Экстрим 4

Обновления

16:46  18.03.2015 (просмотров: 6001)
Очередная фотоскейтбомба максимального радиуса поражения к открытию очередного сезона уличного катания от Алексея Лапина.

Сколько крутых кинофильмов было в вашем детстве, у которых была четвертая часть? В моём: «Рокки 4», «Американский Ниндзя 4», «Полицейская Академия 4»… все эти фильмы были по-своему хороши, несмотря на бесконечную эксплуатацию из серии в серию одних и тех же сюжетных шаблонов. Кажется, что, вот, уже, нет сил это смотреть, и сама идея исчерпала себя, ан, нет, появляется новая часть, и ты не можешь оторвать глаз от телика, не замечая, как пролетают два часа, которые ты обещал потратить на уроки своей мамке.

Так и с серией «Золотая коллекция Экстрим»: с каждым разом она становится только лучше и мощнее, и снова и снова хочется глянуть на новую десятку специально отобранных скейт фото. А мы только и рады: предоставить такую приятную возможность. Хорошего просмотра!


Сайлас Бэкстер-Нил (Silas Baxter-Neal) – fs blunt slide fakie по «Золотой».

Снимок из«трёхполосного тура» от Adidas летом прошлого года в Москву. Один из самых крутых трюков, который когда-либо был сделан на этом споте, причём Сайласу совсем не понадобилось много времени. Надо сказать, что все «адидасовцы» были невероятно продуктивны во время этого приезда и очень много катались. А Сайлас был продуктивнее всех вдвойне – почти на каждом споте отметился каким-нибудь трюком. И даже в последний день, когда вся команда была приглашена российским офисом на праздничный ужин в помпезный ресторан – отметить завершение удачного тура, Сайлас сбежал оттуда вместе с оператором, чтобы доснять ещё один трючок-с на запомнившемся ему споте.

Сам же он говорил, что невероятную мотивацию в катании ему придает его семья и двое малолетних детей, ждущие дома в Портленде. Все лучшие кадры с трюками из России, снятые фотографом команды Сэмом Рубио (Sam Rubio), были использованы компанией для рекламных модулей в самых авторитетных журналах о скейтбординге, так что их увидели по всему миру.


Гоша Конышев – wallride fakie в Выхино.

Один из моих снимков-фаворитов за прошлый сезон и один из самых сложных трюков в исполнении Гошана. Несмотря на кажущуюся простоту, заехать на этот столб – невероятно непростая задача. Сначала приходится бешено разгоняться по асфальту, проезжать поперек по наклонному бэнку, затем заезжать по очень неровной плитке наверх на довольно продолжительное расстояние, в то время как набранная скорость моментально гасится. Мне нравится этот снимок своей странной атмосферой: кому придёт в голову лазить под автомобильной развязкой с кучей наваленного мусора где-то на окраине Москвы, а, уж, тем более, кататься в таком месте на доске. И главное – ни души и ни машины! Даже на помойке порой рождается гармония.


Ещё один wallride, но на этот раз, уж, если не на другом краю света, то точно за тысячи километров от Перово. Павел Кузнецов cклассическим проездом по стене через трубу в Хургаде. Один из моих любимых кадров из недавнего скейт тура в Египет, подтверждающего аксиому, что скейтбординг есть везде. На мой взгляд, снимок отлично отвечает на вопрос: что собой вообще представляет Египет?!

Ответ: Египет – это отсутствие всего и немного моря. Скучная однотонная стенка и асфальт, пыль и мусор повсюду, минимум растительности и небольшой кусочек голубого моря в правой верхней части кадра. Вот такая она и есть эта земля фараонов! Скоро должна увидеть свет большая статья о наших приключениях, уверен, что она вам обязательно понравится. Кстати, это был первый в жизни wallride для Пашка – он признался, что до этого никогда толком нигде не делал этого трюка.


И еще один кадр из Хургады, на этот раз Юра Ренов – wallride fakie через колонну. Удивительно, но даже в Хургаде есть скейтборд пригодные споты, а этот вообще был очень крутым и представлял собой заброшенное здание торгового центра в виде внушительных размеров пирамиды. Проезд осложнял металлический столб прямо на приземлении и размазанные по полу финики, на которых можно было запросто поскользнуться. Вообще, вся Хургада по большому счету это этакий массив из полузаброшенных, заброшенных и недостроенных зданий.

Такое впечатление, что египтяне берут дом, начинают его строить, потом им это надоедает, они бросают всё и берутся строить рядом новый. Этот заброшенный торговый центр с выбитыми стёклами и заколоченными дверями находился практически в самом центре города и был покрыт тройным слоем пыли. На ступенях валялся мусор, и даже пакетик с мочей, оставленный кем-то с непонятной целью. Тем не менее, к нам все равно докопалось пару прохожих египтян, чтобы мы там не катались, и не дай бог, не поломали ТЦ. Чего там ломать? Там и так всё было поломано уже давно.


Финн Саму Карвонен (Samu Karvonen) – fs crailslide в сумасшедшей рампе в Куркино.

Я думал, что это рампа не пригодна для катания до последнего момента, пока не очутился там вместе с ребятами из Antiz в рамках их прошлогоднего тура в Россию. Но это я так думал. А парни из Antiz думали совсем по-другому. Устроили форменный разнос этому споту – каждый снял в ней по достойному трюку, одним из которых был, например, этот брутальный crail от нашего финского приятеля.


Еще чуть-чуть Гошанчика. Массивное Ollie fakie в Сараево, столице Боснии и Герцеговины. Фотография из нашего третьего по счёту Балканского Тура. Это был первый спот, который мы взялись обкатывать в самом начале экспедиции, и надо сказать, что здание это выглядело абсолютно полузаброшенным и никому не нужным. Но как бы не так: нас тут же атаковали фараоны – начали крутить руки. В итоге, осознав, что мы – русские туристы, всё-таки отпустили нас восвояси. Видимо, начало тура определило всю поездку, и в этот заезд полицейские постоянно наступали нам на пятки.

В итоге, удача всё-таки отвернулась от нас, и нам таки пришлось прокатиться в «автозаке» разок, да провести пять часов в полицейском участке в Черногории за катание по крыше еще одного совершенно раздолбанного здания. Тем не менее, в следующем году мы снова планируем вернуться в те края и окончательно разобраться с Балканами. А копы все равно останутся с носом!


Паша Кузнецов – fakie flip в Минске, Беларусь.

Не знаю, съезжал ли кто-нибудь до него на этом споте в свиче, но это один из самых крутых скейтборд маневров, который я когда-либо видел там. И один из заключительных пашиных трюков в его парте в «Эффекте нарастающего бешенства» от Абсурда. Снимали этот трюк мы год назад, во время ранней весенней поездки в Белоруссию, тогда ещё снег даже растаял не до конца. Было очень холодно.

Кто был на этом споте из фотографов, знает, что снимать его достаточно сложно, чтобы это выглядело эффектно. Съезд настолько длинный, что не влезает толком в кадр, поэтому я и решил включить в кадр здание Дворца Республики. Всё-таки такое место, где выступали: Пьер Ришар, Григорий Лепс и группа «Ранетки», имеет полное права засветиться и на скейтбордической фотографии. Я видел несколько кадров с этого спота, но, кажется, такого композиционного решения, никто ещё не придумывал.


И еще немного Юры. Это дроп на Китай-Городе – просто бомба. Это очень серьёзный трюк. Может быть, фото не передаёт всей суровости предпринятого, но это фактически отвесная стена весьма внушительной высоты и совсем-совсем, поверьте мне, не подходящая для катания. Юре понадобилось четыре доски и два приезда туда, чтобы совершить задуманное. Кстати, спот находится напротив старой московской синагоги, и надеюсь, правоверные хасиды не слишком сошли с ума, увидев в окно юношу, ездящего по вертикальной стене, нарушая все законы гравитации, подумавшие, что наконец-таки наступила эра Машиаха, а они до сих пор не выучили все откровения из Торы. Юрчик – молодец!


Гоша Конышев – backside lipslide по отечественному аналогу jersey barrier на фоне Москва сити.

Ещё один кадр, снятый во время прошлогоднего приезда команды Antiz, ролик с отчётом, с которого, никак не выйдет на одном из буржуйских сайтов до сих пор. Возможно, мой самый любимый кадр за прошлый сезон. Этакое классическое размышление на тему судьбы человека и большого города. Мне повезло, что задался пасмурный денек, и сзади в кадр наползли драматические облака, которые сделали картинку еще более выразительной.

Настоящий Готэм Сити или Вавилон – кому как больше нравится! Лучше уж на скейте скакать, чем быть винтиком в этой машине, сидеть в такой стеклянной ячейке, уставившись выпученными глазами в монитор, занимаясь непонятно чем. Честно говоря, по величине абсурдности оба эти занятия при пристальном рассмотрении не шибко отличаются друг от друга. Но первое значительно веселее!


И в заключение, финальный кадр, который уже по ставшей хорошей традиции, посвящен просто выразительному проезду на доске без каких-либо трюков. На этот раз испанец Джулиан Фуронс (Julian Furones) летит на всех парах по Парку Горького, в то время как каждый его толчок записывается сразу на четыре камеры наблюдения – не забывай, что Большой Брат следит за тобой! На мой взгляд, быстрый проезд на скейте – это главный тренд 2015, который по зубам до сих пор даже таким «старперам» и лентяям, как я. Так что, как говорится, до встречи на улицах городов и весей! Ну, и, конечно же, «Коллекции Экстрим 5» обязательно быть. Куда уж без неё.

новое на сайте

return_links(); ?>