Скейтпарк в Садовниках

Обновления

23:53  04.03.2015 (просмотров: 7910)
В Москве за последний год построили уйму скейтпарков, можно сказать, что это настоящий парковый бум. Но один из этих парков стоит особняком. Его построили уже под конец сезона, но он сразу стал самым любимым у столичной скейт тусы.


Давид Газиев - noseblunt

Успех парка легко объяснить – он большой, но при этом довольно компактный, проехать в нем "дорожкой" можно фактически не толкаясь, много радиусов и бэнков дают ему огромное преимущество над остальными парками. А еще грани – они великолепны, полукруглые, что дает возможность ставить самые жесткие крукеды и ноузграйнды не втыкаясь.


Давид Газиев - frontside boardslide

Еще один плюс в том, что все фигуры среднего размера. Это отличный тренировочьный парк, в нем можно кататься каждый день с минимальной вероятностью получения травмы, так как все фигуры очень безопасны, кроме пула конечно, он там очень серьезен.


Давид Газиев:

«Мое знакомство с парком в Садовниках началось еще за несколько недель до его открытия. Я и мои СкейтБлантРэперы ворвались туда, когда еще только треть парка была готова. Пыль стояла столбом, рабочие льют бетон, вокруг ездят экскаваторы. Но это все не помешало нам понять, что скоро у нас на районе (теперь я живу в 15 минутах от парка) будет лучшая плаза в России!


Давид Газиев - frontside bluntslide

Так и оказалось – здесь есть все! Такое ощущение, что в одном парке умещается целых три – “Стрит Лиг” секция, пул и “Чайна Бэнкс”. У парка есть флоу – можно бесконечно ездить кругами, не отталкиваясь, а это одно из лучших ощущений в скейтбординге, когда ты серфишь по парку на ходах, разрушая препятствия один за одним. Очень радует наличие различных сисек, бэнков и уголков, которых не хватало в остальных плазах Москвы.

Отдельный респект проектировщикам за пул, который, я уверен, не на шутку прокачает всех любителей бассейнов. Ничего лучше в Москве я еще не видел! В общем, создаётся ощущение, что каждая фигура плазы будто подсказывает и благословляет тебя на новые трюки.


Давид Газиев - frontside flip

Ну и напоследок, послание от моего братишки Димы Кольцова aka “Копчик”: «Смотрите по сторонам, следите за трафиком в парке, уважайте себя и других, пропустите – и в следующий раз пропустят вас. Спасибо всем, кто участвовал в строительстве плазы – это следующий уровень развития скейтбординга в России. Желаю всем успешно пережить зиму, делать растяжку каждый день весь день, есть больше зелени и фруктов. Спасибо за поддержку JSLV, SBR, OG. Всем Мир!»


Егор Проказин - hardflip

Егор Проказин:

«Правительство Москвы радует нас созданием новых и лучших условий для катания на скейтборде. Я бы хотел рассказать про новый этап московского скейтбординга – скейтплазу Садовники. Отличный парк, просторный и продуманный. Множество разнообразных фигур позволяют беспрепятственно наматывать круги по парку, заезжая на интересующие вас препятствия, но стоит быть аккуратнее, ведь там много велосепидистов.


Егор Проказин - backside tailslide

В этом и заключается один из минусов, у всех своя траектория и нужно быть бдительнее. Так же испытывается дискомфорт при разгоне на большую секцию, приходится лавировать. В целом парк я оцениваю на 4 из 5, ведь российской зимой на него можно лишь поглазеть.»

Фото: Евгений Бобков

новое на сайте

return_links(); ?>