Фотоотчет с Adrenalin Games 2014

Обновления

15:19  23.07.2014 (просмотров: 5452)
Лето 2014 уже перевалило за экватор, и в Москве снова состоялись очередные «Adrenalin Games», соревнования, являющиеся: «…главным международным событием в области экстремального спорта, не имеющие аналогов в России». Впрочем, в этом году это «яркое и незабываемое шоу» уже проходило без бывалой пышности и размаха: иностранцев и скейтеров со всей России на этот раз не привозили, никаких «афтепати» в Gypsy на Красном Октябре не устраивали, не было ни онлайн трансляций, ни вип секторов с закусками и официантами. Да, и сам парк несколько сократился в размерах, а секьюрити в костюмах и белых рубашках превратились в златозубых мужиков «а-ля алкаши из соседнего подъезда» в кирзовых сапогах. Впрочем, что те в рубашках были быдлом, что – эти в кирзе, в этом плане – всё осталось  неизменным.


Тем не менее, сокращение заветного бюджета, выделяемого Москомспортом, пока еще не отразилось на качестве самого парка и интересности соревнований. Площадка получилась компактной и скейтбордически ориентированной, а катуха – динамичной и конкурентной. Надо отметить, что сам скейтпарк был интересно раскрашен в яркие «бразильские» цвета, видимо, приуроченные к Чемпионату Мира по Футболу, что давало прикольную подсветку райдеров на фотографиях. Вроде этого снимка Сергея Глущенко в зеленых тонах, выполняющего 360 flip на «треугольнике». В общем, меньше слов – больше дела:  вашему вниманию представляю свежий фото отчёт с очередного «ежегодного праздника экстрима». Приятного просмотра!


Разминка участников перед катанием



Зрители.


«Почётные зрители»: Паша Сорокин и Скворец.


Саня Роджерс – идеально «подлипший» bs 180 heelflip во время раскатки.


Кирилл Коробков, главный судья мероприятия, перед началом контеста. Кирилл траванулся немецким творожком накануне и первую половину дня чувствовал себя, мягко говоря, неважно.


Леша Красный, дебютант Adrenalin Games и новый райдер команды Vans - feeble grind вверх по рейлу.


Вечно неунывающий Гена Какуша.


И мощный nollie nosegrind в его исполнении.


Юра Ренов всю свою квалификационную попытку завязывал шнурки.


Толик Титаев был последним участником отборочных заездов, который смог квалифицироваться в первый день соревнований, но в воскресенье так и не появился на площадке, забив на контест.


Дима Бравичев, специалист по большим радиусам и мини рампам, уверенно прошёл квалификацию, но в дальнейшем так и не смог пробиться в финал, оккупированный райдерами «Ютанга». Даже такие массивные rock-n-roll’ы не позволили ему конкурировать с зеленым Ю братством.


Дима Шаталов из Уфы выступал в этом году весьма удачно.


Помимо других трюков он сделал оригинальный switch no comply cо ступенек.


И канонический frontside flip на фанбоксе.


Макс Круглов снова не смог пробиться в финал, даже,  несмотря на очень техничное катание. Правда, на этот раз из-за сокращенного формата соревнований в финал проходило только 6 человек.


Хотя он и выполнял каждый раз, со 100%-ной стабильностью этот амплитудный 360 flip.


А также backside 180 nosegrind по наклонному квадратному рейлу. Плюс множество других трюков.


Рома Алимов – гигантский melon из спайн радиуса на пол. Рома оказался единственным райдером, который прошел в финал вместе с титулованными «звёздами», в итоге, заняв 6-ое место.


Егор Голубев – еще один melon for fun на желтом фанбоксе. Егор занял почетное 5-ое место.


Алексей Мелешко – switch flip boardslide. Лучший «любительский» трюк в рамках контеста в рамках контеста - «Best Trick» от Adidas.


Егор Кальдиков из Новокузнецка с этого года начал принимать участие в скейтборд соревнованиях за рубежом, демонстрируя конкурентный скейтбординг даже по европейским меркам. Switch frontside boardslide в наклон в попытке.


И fakie 360 flip на bs lipslide. Adidas Best Trick в категории «Про» – 20 000 рублей в карман победителя!


Гоша Конышев – crooked grind по «кривой» гране в скат. 2-ое место. Гоша катался в своей типичной мощной манере, комбинируя технику с монструозными полетами на бмхсерских фигурах.


Дима Двойнишников – bs overcrooked на наклонном рейле. Наконец-таки Флин занял долгожданное 1-ое место. Он был максимально близок к победе еще два года назад и, вот, всё-таки  взобрался на самую высокую ступеньку пьедестала почёта в этот раз. Полный триумф!


И, напоследок, такой вот эффектный трансфер с большой разгонки в радиус от нового чемпиона.

P.S. Завершая свой отчёт, скажу, что снять интересного в этот уикенд можно было гораздо больше, но снимать что-то профессионально на AG было просто невозможно. Лично у меня возникло ощущение, что организаторы максимально хотели обезопасить себя от  красивых и качественных фотографий с мероприятия. Находиться даже на задворках, в самых тёмных и неприметных углах площадки – не разрешалось под страхом смертной казни. Фотографов гоняли,  либо направляли в установленный в самом неудачном с фотографической точки зрения месте пресс шатер – «резервацию для фото дикарей», где порядочного ничего снять было нельзя. Короче, в этом плане полный «дизреспект» от меня организаторам. Всё-таки это скейтборд соревнования, а не Олимпийские игры и надо быть немного проще, господа!

Фото: Алексей Лапин

новое на сайте

return_links(); ?>