Nasvay гуэросы в Мексике. Блог 4. Фотослив

Обновления

22:42  05.04.2014 (просмотров: 4681)
Заключительная часть нашего мексиканского блока, которая вобрала в себя подборку оставшихся фотографий, не попадающих в главную статью, но при этом достаточно интересных, чтобы не сгинуть на полках виртуальных архивов. Так, давайте же ещё раз насладимся солнечными снимками с американского континента, тем более, сейчас, когда зима никак не хочет сдавать свои позиции на территории европейской части России. Получим же порцию ультрафиолетовых лучей и витамина D, образующегося под действием оных, пусть даже с экранов мониторов! Let’s go!


Утро, момент перед подъёмом, который всегда так тяжело даётся нашим скейтерам. Красные, как у раков, тела, обожжённые суровым мексиканским солнцем, и баночка «Arizona Iced Tea», американского прохладительного напитка, который не продаётся в России, но чрезвычайно распространен в Мексике, и которого было выпито немало за всё время выезда.


На выходе из «гостишки»: Стас Провоторов, «друг семьи», стрит фотограф Петя Барабака, Денис Юзефович и Юра Ренов в ожидании остальных членов нашей скейт банды перед выездом «на поля».


Полуобнаженные звёзды российской скейтбордической культуры в самом расцвете сил передают привет самой преданной фанатке отечественного «доскапинания». Фотография специально для Вайлд Писюни.


Никита Дедов – boardslide bigspin наверх.


В эту поездку я очень мало снимал «лайфстайл», слишком, уж, много любителей фотографии развелось в скейт турах в последнее время. Только подумаешь, чтобы достать фотокамеру и запечатлеть на плёнку что-нибудь интересное, как перед тобой уже стоит Стас и жмёт на спусковую кнопку. А если Стасик зазевался, его тут же подстрахует Петя Барабака. С этими парнями невозможно было конкурировать, они снимали днём и ночью без остановки, в гомерическом количестве переводя плёнку. Уже к третьему дню, я махнул рукой на свои жалкие потуги угнаться за ними и просто решил больше сконцентрироваться на снимках трюков.


Никита Костенко – fs boardslide вверх to fakie.


Дева Мария Гваделупская – главная католическая святая Латинской Америки. В Мексике её изображение встречается повсюду.


Юрец чувствовал себя неважно в этой поездке: во-первых, почти в самом начале он подвернул ступню, что выбило его из строя на несколько дней, во-вторых, он испытывал периодически какие-то сердечные колики непонятной этимологии. Юра так испугался, что даже завязал с алкоголем на время. Тем не менее, Юрец всё равно оказался самым продуктивным райдером всей поездки.


Скорострельный backside lipslide от Юры после проезда под горкой и прыжка с платформы на платформу.


Марк Андронов – frontside rock на голубых радиусах, одном из самых фотогеничных спотов Мехико.


Довольный Стас на пирамиде Луны в Теотиуакане. На заднем плане – величественная пирамида Солнца.


Стас играет в мексиканскую версию хоккея, причем еще и на скейте.


Стас Провоторов – frontside 5-0 to fakie на зеленых бэнках.


Паша веселится, еще один трюк в его копилку, видимо, заполучен.


Денис Юзефович в образе Анны Карениной на ЖД путях.


Никита Костенко и мексиканский дед.


Юра и Стас.


«Насвайцы» на закате: Денис, Юра, Маркел и совсем немного Никит на заднем плане.


Брэндон Боннер – Ollie в скат. Не совсем понятно, куда и откуда он прыгает, но то, что справа – это скат, а то, что слева – это точка вылета.


Маркел Андронов – backside flip в бэнк под мостом к удивлению местных футболистов-альтруистов.


Стас – backside hurricane на максимально обкатанных нами в этом туре разноцветных бэнках.


Заключительный снимок фотослива – очередная групповая фотография команды NASVAY skateboards на руинах Теотиуакана на долгую память.

На этом спешим откланяться: ждите большой обстоятельной статьи о Мексике и скейтбординге в этой стране с самыми лучшими фотографиями из поездки в обозримом будущем.

P.S. Ну, и, напоследок, подборка фотографий «почти-почти сделанных трюков» имени Вадима Абрамова. Если бы трюки получились, то вышли бы неплохие снимки. Но, не подфартило, и ничего тут не поделаешь.


Денис Юзефович – попытка backside noseblunt slide.


Никита Костенко – попытка feeble grind. Этот трюк был бы у нас в кармане: со второй попытки Никита почти сделал его. Но спот находился на входе в здание университета, поэтому выгнали нас оттуда молниеносно, не дав нам даже третьего шанса.


Никита Костенко – попытка switch crooked.


Денис Юзефович – попытка fs boardslide. Трюк не пошёл, Денис много раз приземлялся, но так и не смог уехать, раз за разом скейт вылетал у него из-под ног, как заколдованный.


Маркел Андров – попытка bs 5-0 в бэнк. Бэнк очень плохо скользил на грайндах, и блиц штурм его совместными усилиями всей команды не увенчался ничьим успехом.


«Хайлайт оф зе трип»: попытка Боннера сделать 360 flip на самом мощном, пожалуй, споте всей поездки – внушительном гэпе через пролет на серьёзной высоте перед входом на стадион Azteca. Если бы он сделал, то это бы была такая бомба, достойная публикации в любом уважаемом скейтборд издании мира. Но, увы, и ах… всем пришлось обломаться... Ничего и на нашей улице будет ещё праздник! Полный вперед!

Фото: Алексей Лапин

новое на сайте

return_links(); ?>