Nasvay гуэросы в Мексике. Блог 2

Обновления

11:57  17.03.2014 (просмотров: 3471)
Привет всем, дорогие скейтбордисты! Насвайскомексиканские приключения продолжаются, и сейчас мы на экваторе тура, в самом эпицентре нашего обширного приключения в стране кактусов и прочих мясистых растений, а также разнообразных напитков из оных.


«Гуэрос Тур» в самом разгаре, нас не остановить ни палящему солнцу, ни вооруженным до зубов  полицейским, ни местным наркобаронам с персональными армиями. Мы катаемся каждый день, пусть иногда с переменным успехом, но  парни по-прежнему рвутся в бой, хотя споты уже трещат по швам, да, и ребята тоже не железные, травмируются, выбывают из игры на несколько дней, но снова возвращаются в строй при первой же возможности.


Брэндон Боннер - fakie shifty ollie

Одним из главных событий последних дней надо назвать появление Брэндона Боннера в нашей компании. «Боннер» в переводе на русский означает «стояк», и, сами понимаете: человек с таким прозвищем не может быть заурядной личностью. Брэндон прилетел к нам в качестве «сюрприза» вместе с уже старинным другом Nasvay – Джоном Зикертом, основателем и бессменным лидером американского скейт бренда «Natural Koncept». Боннер – скейтер из разряда тех сумасшедших, которые кидаются  на все, что видят перед собой, всегда максимально позитивны по отношению ко всем и всему происходящему, и никогда не откажутся ворваться на любую тусу, находя общий язык с кем угодно. Настолько натурален и естественен его природный талант к скейтбордингу, что просто диву даёшься – fakie shifty ollie c первого раза и потом раз за разом с 100%-ной стабильностью. Боннер – лучший!


Денис Юзефович – noseblunt slide pop out в микро бетонном радиусе. Это первый полноценный тур для камчадала Дениса в качестве райдера Nasvay Skateboards, а значит и повышенная ответственность проявить себя по максимуму лежит на его плечах – Денис старается из-за всех сил. Этот спот – старинный боул родом из 70-ых, был одним из первых скейтборд ориентированных объектов, построенных где-то на затворках спальных районов Мехико.


Пашок Красный Нос за работой. Павел продолжает обгорать каждый день, хотя постоянно твердит, что после первого фиаско с облезанием кожи жёсткое мексиканское солнце его больше не берёт. Паша работает не покладая рук, снимая абсолютно всё происходящее в поездке, так как по итогам выезда он хочет выпустить полноценный видео отчёт. Плюс самые лучшие трюки, снятые в Мексике отложены про запас и, в итоге, войдут в новое полнометражное видео NASVAY, премьера которого ориентировочно запланирована на весну 2015.


И снова немного Боннера не помешает – bs smith grind по высоченному хэндрейлу где-то в богатом районе для состоятельных жителей Мехико. Несмотря на кажущуюся простоту, этот спот заставляет поднапрячься: на самом деле хэндрейл очень высокий, и чтобы запрыгнуть на него, нужны стальные яйца. Из наших ребят, кататься на нём кроме американца осмелился только Денис Юзефович. Боннеру же было всё равно, он просто уничтожал очередное препятствие на своем пути. Такого террора, который он устроил, я не видел давно, завершив своё показательное выступление эффектным сальтом на ногах через травяной гэп в стиле ямакаси. Спот закрыт.


Стас Провоторов – fs nosegrind

Скейтбординг или фотография – вот в чём вопрос. По крайней мере, для Стаса Провоторова. Пока Стасу удаётся максимально совмещать оба своих хобби: помимо плодотворного каждодневного катания в течение дня, по вечерам Стас готовит серьёзное фото эссе по мотивам этой поездки. Я думаю, вы будете удивлены уровнем его  материала, когда он вернётся в Москву и опубликует его. 


Устав от каждодневного катания и груза травм, навалившихся на нас, мы всё-таки решили посвятить один день культурной программе, отправившись  на экскурсию в заброшенный древний город Теотиуакан, где находятся знаменитые на весь мир мексиканские пирамиды – Храм Луны и Храм Солнца, где и пробыли до наступления темноты. Парни разжились интересными сувенирами и необычными штуками, и, в общем, по итогам все остались довольны поездкой. На фото: Стас с одним из таких сувениров по пути к Храму Луны.


Маркел Андронов – передвижнический bs tailslide вверх по гране в перерывах между рисовальными сессиями. Маркел, кстати, вскоре выбыл из игры, сильно отбив себе ступню, неудачно приземлившись на деку, вставшую ребром, и последние два дня перемещался в пространстве, прихрамывая на одну ногу. Один из самых известных спотов Мехико находится в зоне максимальной доступности от нашего отеля, поэтому в один из дней нашего пребывания тут мы посвятили ему целое утро, как следует обкатав эту грань.

Мы потихоньку шаг за шагом продолжаем знакомиться с Мехико, начиная понимать этот огромный мегаполис, находя в нём приятные каждому персональные нюансы, учимся наслаждаться этим огромным муравейником, бурлящим 24 часа в сутки. Сейчас мы выходим на заключительную стадию нашей поездки, сверхинтенсивный режим скейтбординга, чтобы порадовать всех серьёзными трюками и мощнейшим отчётом из поездки после её завершения. Ждите заключительного блога, повествующего о приключениях «насвайцев» на американском континенте, друзья!


Команда Nasvay Skateboards  в «мексиканском составе» на фоне Храма Луны, главной достопримечательности Теотиуакана, древнего города-государства индейцев, заброшенного в середине VII-го века и являющегося частью охраняемого ЮНЕСКО культурного наследия доколумбовой Америки.

Фото: Алексей Лапин

новое на сайте

return_links(); ?>