Nasvay гуэросы в Мексике. Блог 1

Обновления

00:46  10.03.2014 (просмотров: 3838)
«Гуэро» с испанского – «белокурый/белокожий», и лучшего прозвища для нас, волей случая оказавшихся в Мексике, наверно, и не придумать. Команде Nasvay skateboards, зарекомендовавшей себя несколькими сильными путешествиями последних лет, после феерической поездки в Индию год назад, не оставалось ничего другого, кроме того, чтобы переплюнуть самих себя – попасть в такое место, куда доселе не ступала нога российского скейтбордиста.


Мексиканские насвайцы в сборе. Банда Nasvay и друзья  (слева-направо): уличный фотограф Петя Барабака, Маркел Андронов, Никита Костенко, Денис Юзефович, Никита Дедов, Стас Провоторов, Юра Ренов и бессменный филмер коллектива Павел Крюков.

И у них получилось – оказаться на другой половине земного шара, в стране кровожадных индейцев ацтеков и майя, в самой Мексике!!! Один перелёт туда занял почти целые сутки – пятнадцать часов, из которых, мы провели в самолете, но это того стоило. Буэйнос диас, Мексика, мы у тебя в гостях, встречай русских гуэросов!


Первое впечатление от Мехико можно выразить в двух словах – очень жарко и очень солнечно. Особенно тяжко приходится изголодавшимся по солнечным лучам  за время суровой зимы россиянам. Мехико – огромный, шумный, людный город, жизнь кипит в нём круглые сутки. Здесь есть всё: районы для богачей и нищенские гетто,  деловые центры с небоскребами и зеленные парки с фонтанами и дорожками для бегунов, туристические улицы с кучей ресторанов и сувенирных магазинчиков и молодёжные места с шумными барами, кафе и гремящими музыкой клубами. Ещё в Мехико очень много полиции, пятьдесят метров нельзя пройти, чтобы не натолкнуться на полицейского или даже на парочку. Практически все полицейские вооружены, многие – с автоматами.


Типичная мексиканская улица где-то в центре Мехико

Солнца так много в Мехико, что не спасают даже солнцезащитные крема. Стас Провоторов побрился коротко перед  туром, и обгорел так в первый же день, что даже макушка сквозь волосы просвечивала красным цветом. Парни надёргали листьев алоэ в вестибюле гостиницы и пытались нейтрализовать его соком красноту и чувство жжения. Говорят, что, вроде, помогает. Сейчас Стас катается в шапке, а чтобы защитить свою шею, он засовывает под неё вафельное полотенчико из гостишки. Сильнее же всех сгорел Паша Крюков, и уже начал облезать кожурой как змеюка подколодная.


И только Марку жара нипочём. При первой же возможности Марк зарисовывает всё, что видит вокруг себя. Он всегда носит с собой дорожную сумку, где у него лежит набор красок, карандашей, альбом для набросков и прочая атрибутика художника.


Одна из «мексиканских» картин от Маркела.

Про скейтбординг. Скейтбординг в Мехико достаточно популярный вид молодёжной активности, скейтеры встречаются нам в течение дня то тут, то там, но скейты у большинства из них очень старые, видно, что парни выжимают из своих бордов все соки. За три дня нашего пребывания в Мехико нам удалось покататься пока только на 3-х спотах.


Наш предполагаемый локальный тур гид уехал куда-то по своим делам из города, и нам никак не удавалось с ним связаться, дабы поскорее ворваться на лучшие мексиканские препятствия. Тем не менее, мы всё равно что-то сняли, хотя, порой, многое из задуманного не получалось.


Например, Денис Юзефович на классических мексиканских бэнках хотел отличиться с fs lipslide. Хотя и несколько раз был максимально близок  к выполнению задуманного, в итоге, так и не смог сделать трюка.


Стас Провоторов, нечастый участник в скейт турах в последнее время, работа в банке занимает у него много времени. Если же ему всё-таки удаётся вырваться за пределы нашей родины, радости и кипучей энергии у него хватает сполна. Даже на спортивные тренажёры.


В промежутке между фотографическими утехами и тренажёрами Стас старается кататься как можно больше, компенсировав за эту поездку недостаток скейтбординга в  его повседневной жизни. Правда, иногда ему приходится совсем несладко.


На этом красном бэнке, на затворках одной из станций местного метро, Стас особенно много падал.


Набивал себе синяки на разных мягких частях тела.


Но, в итоге, всё-таки «поставил» там классический frontside bluntslide на радость всем присутствующим. Этот спот был обкатан нами максимально возможными способами, и теперь его можно спокойно зачеркнуть в нашем обширном листе спотов Мехико, которые нам  предстоит победить. Впереди ещё десять дней максимального скейтбординга, а сегодня к нам должен подъехать американский друг и пати кудесник Джош Зикерт (Josh Zickert) или попросту JZ Radical, а, значит, нас ждут ещё более увлекательные приключения! И продолжению этого блога в ближайшем будущем быть. Следите за обновлениями.

Фото: Алексей Лапин

новое на сайте

return_links(); ?>