Полный Тимбудон Китай тур. Блог 3

Обновления

02:18  24.12.2013 (просмотров: 3763)
Группировка путешествующих по Китаю отщепенцев снова с вами, и несколько историй, накопившихся к третьей неделе нашей миссии, готовы скрасить ваш морозный вечерок. Две недели изнуряющей жары серьезно потрепали молодые тела, и просьбы о прохладе были удовлетворены природой сполна.


У нас похолодало аж на 10 градусов и пошли дожди. Плотные, мерзкие и холодные, запершие нас дома на три с половиной дня. Мы думаем, виноват во всем этот парень.


Саша Кулиев - ollie


Однако даже в затяжных капризах природы есть свои плюсы. Уработанные каждодневными съемками организмы восстановили свои силы, ноги снова начали пружинить, и трюки высотой по грудь снова начали получаться с нескольких попыток.


Но без минусов в нашей мокрой ситуации тоже не обходилось. Три дня взаперти, без возможности наброситься на очередной спот привели к множеству холостых выстрелов. Уровень тестостерона зашкаливал, парни сублимировали кто как мог, и даже самые мирные из нас начинали пениться и лаять друг на друга.


Егор Кальдиков - frontside flip

Один отличник Егор не тратил это время зря и совершал набеги на местный рынок электроники. Судя по его улову, он планирует открыть у себя в Новокузнецке ларек по ремонту телефонов, выдавливанию нано-симкарт и продаже всех видов расходников для современных смартфонов.


Лехе в этот раз пришлось пытаться усидеть сразу на двух стульях. Помимо съемок своих трюков на него легло бремя тим-менеджера, поднимающего с пола немощных, скручивающего свои доски для менее удачливых товарищей, и отправляющего на тряпки личные вещи ради торжества общего дела.


Леша Бобров - lipslide 270 shove-it

В объективы камер Леха попадает реже других, и когда перед ними выстраивается очередь на гаску, он находит спот себе по душе, и оттачивает на нем что-то свое, снимаясь самым последним, делая реверанс в стороны более горячих и молодых.


Дима Флин - backside lipslide

Молодые же, в свою очередь, не тратят время попусту, и не зря едят свой рис. Эту случайно примеченную из окна ржавую перилу мы восприняли как манну небесную и даже наряд охранников не смог помешать нашей атаке. В кадре – лишь тишина и спокойствие, а за кадром – оры и препирания с целой толпой охранников университетского концертного зала. Притворившись полными профанами в английском языке, мы выиграли себе минут 20, прежде чем секьюрити притащили к нам неизвестно где найденного учителя русской словесности, выдворившего нас со спота со словами «Досвидонья!».


А дождь все лил и лил… Под угрозой оказалось демо, устроенное нами для десятков специально приглашенных скейтеров. Промокший Роман сушится в построенном из подручных средств вигваме, пока остальные, кто посуше, катаются на сухом пятачке и фотографируются для китайских инстаграм-лент.


Рома Иванов - frontside pivot to fakie

Предыдущее фото – на самом деле редкий кадр, потому как Рома редко сидит без дела. Его подход к катанию отличается от простой штамповки трюков, каждый он досконально продумывает и прикатывает, чтобы исполнить безупречно. Этот спот в Гуанчжоу - из тех, где можно провести не один день и снять массу необычного материала. У нас, к сожалению, было всего полчаса, чтобы покататься на этом длинном карпаччо из швейцарского сыра, опять же благодаря проливным дождям. Спасибо канувшему в лету “Адреналину”, в радиусах ребята прокачались ровно настолько, чтобы имея даже полчаса, не думать больше о возвращении сюда.



«Как же сложно делать трюки!», – эта сцена из «Imagination» и фотография выше моментально сложились в одну картину. Действительно, имея всего несколько минут до того, как сенсоры камер уже перестают улавливать тусклый солнечный свет, тело скейтбордиста начинает чаще ошибаться, усиленно выделяя адреналин, дабы подниматься с пола, бегом вернуться к точке старта и разогнаться на последние попытки с осознанием того, что скорее всего в этой точке мирового пространства ему в этой жизни больше не оказаться.


Егор Голубев - 5-0 180 out

Хотя, помнится, 4 года назад мы думали о том же, смотря на эти грани, подсчитывали по пальцам сделанное и укоряли себя за нерасторопность и отсутствие сил на то, чтобы уехать отсюда победителями, вычеркнувшими этот спот из всех будущих маршрутов. Но человек, как говорится, лишь предполагает, а Бог располагает. Посмотрим, существует ли справедливость в этом мире, и вписываются ли наши планы в сводки погоды на будущей неделе. Надеемся на лучшее, петушка всем, кто также, как и мы, голоден и готов взять свое. Держитесь там!

Спасибо DC, JSLV, A1, Юнион, OG.

Фото: Дмитрий Краюхин

новое на сайте

return_links(); ?>