Полный Тимбудон Китай тур. Блог 2

Обновления

02:20  16.12.2013 (просмотров: 4797)
Тимбудон-тур набирает обороты, и мы снова хотим поделиться с вами летом, солнцем и миллионами пикселей, лучше любых слов рассказывающими о том, что происходит здесь, в Шеньчжене. По прогнозам у нас безоблачное небо до конца недели и некоторая вероятность дождей на следующей. Отдыхаем мало, каждый день встаем, как на работу, в 9 утра и заканчиваем с заходом солнца в 6 вечера. Питаемся рисом, худеем, растут складки на одежде.


На этой неделе нас стало чуть больше, к нам приехал Санек Кулиев и привез на подошвах несколько капель московской слякоти. Несколько раз я упускал его из виду, когда парень раскатывался и делал вроде бы несложные вещи, и только потом узнавал, что все это он делал в свич-стойке, и так я прошляпил несколько ценных кадров. Также вышло и с этой фотографией.


Саша Кулиев - switch crooked

Пристреливаясь к споту, я щелкнул Санька, чтобы проверить резкость, и не успел удалить кадр, отвлекшись на что-то. Лишь пару дней спустя оказалось, что это был свич. С этих пор я внимательнее наблюдаю за Роджерсом перед съемкой, потому что, учитывая его особые отношения с гравитацией, понять что сейчас он делает, с первого взгляда мне не удается.



Чайна-гэп объегорен дважды. Или лучше даже сказать отъегорен. Неизвестно, сколько Егоров до этого отъегоривало этот спот, но эти двое наегорили тут дел.


Егор Кальдиков - backside flip

Тихоня г-н Кальдиков на деле оказался настоящим тираном-перфекционистом, не переносящим кривых уездов и банальных ракурсов. Переделывать трюки по много раз – его любимый фетиш, доводящий до исступления наших операторов. Одни китайцы никак не поймут, почему, когда все вокруг свистят и хлопают уеханному трюку, Егор продолжает возводить руки к небу и вынимать душу из ни в чем не повинной доски.


Как правильно убирать охранника с подъезда, рецепт успеха от Сергея Глущенко. Если тело на погонах мешает врыву, сгребаешь в кармане кэш, берешь оператора и тычешь кэшем в лицо телу. Пока тело пятится и прячет лицо от камеры, врываешься и увозишь задуманное. Проверено неоднократно, одобрено Госдумой.


Рома Иванов - tailslide

Фирменное лицо Шеньчженя – это, конечно, споты с волнами. В нескольких районах города в самых неожиданных местах можно встретить роллерские танцплощадки с этими синусоидами, с самой разной амплитудой волны. Нам даже удалось найти спот, где в кадре их целых две. Полетать по ним гурьбой – это одно их самых захватывающих ощущений в жизни, но чтобы разгоняться на трюк, надо иметь крепкий пресс и вкачанные ноги. Роман уже превратился в Аполлона.


Технику на турникете показывает Александр Кулиев. Мы знали, что полиция в этой гостеприимной стране совсем не против наших подпрыгиваний на улице, но последнее открытие изменило все. Они не против подпрыгиваний под землей! С тех пор в метро все младшие проходят или “на руке”, или “пингвинчиком” животом на доске. Осваиваем также hippie jump. Некоторые могут узреть в этом некоторые коннотации с поведением кавказских джигитов в московской подземке. Но благодаря нашей стратегии недополучает Китай, а не родная страна.


Леша Бобров - lipslide to 5-0 180 out

Всегда приятно находить споты рядом с домом, особенно если они известны на весь мир. По чужим съемкам всегда казалось, что бортики эти сделаны из полированного мрамора, на деле же они оказались деревянными, и работать по ним не так-то просто. И спустя столько визитов, они как минимум должны наполовину состоять из воска. Мы положили еще несколько слоев и дружно признали этот спот одним из лучших, на которых нам когда-либо приходилось кататься.


Егор Голубев - bluntslide


Егор наконец нашел себе перилу. С ними здесь не сложилось совсем. Не то, что бы их нет совсем, просто сделаны они из мягкого аллюминия, такого, что одно соприкосновение с подвеской – и их выпуклости становятся вогнутостями. Настоящее китайское качество. Но голод заставляет Голубца не брезговать и малютками.



High Life в Китае очень даже возможен несмотря на строгость законов.  Фотография прямиком из номера питерской флейвы. Спешал фор @wild_pisunya.

Спасибо DC, JSLV, A1, Юнион, OG.

Фото: Дмитрий Краюхин

новое на сайте

return_links(); ?>