Абсурд на Северном Кавказе. Часть 1

Обновления

20:15  01.12.2013 (просмотров: 4544)
Ежегодный, уже ставший традиционным осенний слёт команды Абсурд со скейтбордической миссией в этом году после непродолжительных размышлений было решено провести на Северном Кавказе, регионе толком не изученном в плане скейтбординга, и, наверняка, скрывавшем в себе множество сюрпризов для пытливых скейтерских умов. В результате десятидневный трип в те края показался нам даже немного незавершенным – буквально не хватило несколько дней для того, чтобы обкатать все обнаруженные споты, хотя  и оптимальные для октября погодные условия позволяли максимально использовать отведенное на поездку время. По итогам же  поездки мы приготовили для вас традиционный фото отчёт на этот раз из тех краёв.


Команда «Абсурд скейтборды» практически в полном составе на фоне Пятигорска, главной жемчужины Кавказских Минеральных Вод. Слева направо: Лёня Лукин, Вадим Абрамов, оператор Антон Б., руководитель группы Кирилл Коробков, Дима Родионов (сидит), Гоша Конышев, Витя Терентьев, Толик Титяев, Вова Павлов, Паша Кузнецов. Октябрь 2013.


24-часовый переезд из одного города в другой в плацкартном вагоне – это, безусловно, анахронизм в условиях современных высоких и компьютерных технологий, но в тоже время весьма веселое времяпрепровождение полное курьезов и казусов. «Доширак» же – главное обеденное блюдо и по совместительству символ плацкарта, такой же, как и свешивающиеся голые ступни со второй полки с не стриженными жёлтыми ногтями, – обожаемая и традиционная пища скейтеров в поездах – как же аппетитно разносится этот знакомый с малых лет запах по всему вагону, приглашая друзей к столу! На фото: двойное поглощение «Доширака» – на брудершафт!!!  Обильное слюноотделение уже началось.


Еще одна ставропольская зарисовка.

Ставрополь как город оказался каким-то невыразительным, отдающим слегка поистрепавшимся Советским Союзом. Неплохие споты в городе есть, но их не так много, есть отличный скейтпарк, но кататься в нём нельзя, якобы, из-за асоциального поведения скейтеров. Признаться, мы не смогли толком прочувствовать Ставрополь и понять его, хотя и проехали его вдоль и поперек на своих скейтбордах. Основанный как казацкая застава еще в конце XVIII-века, похоже, он получил свои современные очертания в советское время и значительно одряхлел с тех пор.

Кстати, в Ставрополе могут между делом сделать копию вашей кредитки в супермаркете, если вам вздумается отчего-то расплатиться ей, а потом позаимствовать просто так ваши кровные 70 000 рублей, если такие деньги, конечно, у вас есть на счету. Но по разговорам с местными жителями мы поняли, что они считают, что такого перспективного города во всех отношениях во всей России больше не найти.


Вадик Абрамов наказывает небольшую перилку на каких-то задворках Ставрополя после двойной запретительной атаки со стороны местных жителей и представителей малого бизнеса в его адрес. Но человека, готового положить свою жизнь за скейтборд, разве можно остановить какими-то увещеваниями? FS 50-50 transfer.


Дима Родионов атакует 360 flip’ом бэнк у подножия Крепостной Горы, яки горец-супостат пару сотен лет назад. Крепость, кстати, изначально построили казаки, дабы защищать их поселения от вероломных абреков, и это одна из основных достопримечательностей Ставрополя. И хотя мы без понятия, кто такой Азотов Миша, которого так крепко любит Соня, что размалевала весь бетонный бэнк, но мы не менее горячо любим  фотографии трюков в исполнении Димаса.


Вова Павлов – верный друг Вадика Абрамова (вдвоем они как Бивис и Батт-хэд) и второй официальный Чикен Ран. В этой поездке Палыч был продуктивнее своего приятеля и снял несколько неплохих трюков, например, «взял» этот ставропольский рейл, сдавшийся ему на «фифтака». Самое удивительное, что у Палыча очень плохое зрение,  видит он чуть лучше крота, но при этом умудряется сигать на хенрейлы, требующие уверенной координации в окружающем пространстве.


Лео Лукин принимает «народную» минеральную ванну на склоне горы Горячей в Пятигорске.

Пятигорск был вторым городом в нашем маршрутном листе, и надо признать понравился он нам значительно больше Ставрополя. Одно только посещение минеральных ванн вызывало у всех бурю позитивных эмоций, после чего мы регулярно возвращались туда, а некоторые даже вставали в шесть часов утра, дабы встретить рассвет,  лёжа в приятном серном источнике. Лечебные свойства горячих минеральных источников были обнаружены еще представителями местных народов и казаками много лет назад, и с тех пор люди со всей России приезжают сюда подлечить свои болячки. Для кожных заболеваний, артритов и прочих заболеваний суставов, связок и сухожилий – самое то! Для Ленчика, человека 1000 болезней, такие ванны были особенно полезны, и он старался использовать каждую удобную возможность для очередной водной процедуры.


И в купании, и в катании, и на лихой пирушке Леонид всегда впереди всех – fs noseslide в его исполнении на фоне монумента В.И. Ленина в Пятигорске выглядит каноническим. Учитывая, что грань, по которой он делает этот трюк – стенка фонтана, заполненного до краёв водой, малейшая неточность и погружение конечности в жидкость гарантирована, ценность сего трюка как минимум удваивается!


Анатолий Титаев в промежутке между модными показами и рисованием дизайнов дек для новых коллекции Абсурда (оп-па, кажется, я проговорился) выполнил это массивный bs kickflip на мостике рядом с санаторием «Родник». На этот спот мы приходили целых три раза, потому что нас оттуда постоянно выгоняли охранники, бредившие разломами в земной коре и вулканическими трещинами от падающих на бесценный мостик скейтбордов.


Второе фото трюка в одной статье от Палыча – это невиданное доселе событие, требующее праздничного застолья! Качественный noseblunt pop out в небольшом водосборнике/водоотводнике, затерянном где-то в полях между Пятигорском и Кисловодском. На этот спот мы ездили на электричке. Катаясь на подобных спотах, иногда диву даешься: в каких только рандомных местах на этой планете ты можешь оказаться по воле скейтбординга?! И в этом еще один позитивный момент этого, на самом деле, весьма специфического времяпрепровождения. В последний день мы также устроили там импровизированные шашлыки и разожгли гигантский костер, в котором чуть не сгорел скейтборд Димы Родионова. Было весело.


Гоша Конышев – fs feeble grind на фоне опавших осенних листьев.

Конечно, для Гоши это больше лайфстайл снимок, чем серьезный трюк, хотя на самом деле этот микро бенк – непростой малыш: будучи очень резким, он так просто не давался любому дерзнувшему – я на нём не сделал бы и rock to fakie.

Если присмотреться внимательно, то позади, за зданием,  можно увидеть очертания горы Бештау, самой главной местной вершины, давшей название городу. В переводе с карачаевского «Беш» – «пять» и «Тау» – «Гора»… (продолжение следует).

Фото: Леша Лапин

новое на сайте

return_links(); ?>