World Cup Skateboarding 2013. Как это было

Обновления

00:59  31.10.2013 (просмотров: 4822)
Прошедшая суббота, 26 октября, в Москве, ознаменовалась аномально теплой погодой, впервые зафиксированной в эти числа за все время метеонаблюдений. Произошло же всё это оттого, сдаётся нам, что жар из спортивной арены «Дружба» на Воробьевых Горах в этот день вырывался наружу, как при извержении вулкана, горячей волной растекаясь по прилегающим улицам, согревая не только юго-западный округ Москвы, но и всю первопрестольную.


Ещё бы, ведь лучшие скейтеры России и приглашенные иностранные гости устроили там такую скейт баню, разродившись таким количеством первосортного скейтинга, что многочисленные поклонники, пришедшие посмотреть на первый в истории страны Чемпионат Мира по Скейтбордингу, расходились по домам мокрые до последней нитки, зато в полном восторге! Что же происходило внутри спортивной арены в этот памятный день, можно узнать из данного фото отчета от Алексея Лапина с его же комментариями. На фото: Егор Голубев - bs 5-0 Channel gap между двумя радиусами.


Новоиспеченная подруга Юры Ренова Юля Зверева болела за своего друга с удвоенной силой, она даже нарисовала красочный плакат, чтобы поддержать его в ответственную минуту. Правда, Юля подстраховалась, и на всякий случай, написала еще парочку других имён на нём. Вдруг с Юрой как-нибудь не срастётся!


Тем не менее, даже безумная поддержка подруги не помогла Чёрному Юрию. Разволновавшись, дабы не ударить в грязь лицом перед дамой, он так и не смог ничего толком сделать на площадке и занял самое последнее место, хотя и пытался делать мощные трюки вроде этого сумасшедшего frontside на стену и в радиус. Не расстраивайся, Юра, главное, чтобы такое фиаско не приключилось где-нибудь еще при других обстоятельствах, а скейтбординг – это дело наживное, полоса белая… полоса чёрная, сам знаешь!


Судейская «C» ложа VIP. Уважаемая судейская коллегия: Мартин Карас из Чехии, Лёня Лукин, Кирилл Коробков (нет на фото), Василий Сысоев и питерский гость, фотограф Олег Ларионов, по совместительству, главный тролль российского скейт рунета, а также блюститель одежного этикета и, по всей видимости, большой поклонник искусствоведа Александра Васильева и передачи «Модный приговор». Олег не выдержал фото конкуренции с метрами отечественной скейт фотографии и быстренько переквалифицировался в судью, заняв место переведенного в комментаторское ложе Дениса Мархасина.


Похоже, такого вот «давления» как раз и не выдержал Олег, уступив право наслаждаться убийственным количеством композиционных решений, качеством трюков и разнообразными  ракурсами остальным фотографам соревнований.


Уадик Чикенран после своего никчемного выступления направил всю свою буйную энергию на поддержку своего друга по имени Фурчик. Правда, за кого именно болел Уадик, до сих пор  остаётся загадкой, так как участника с таким именем в судейских протоколах не оказалось.


Как говорится: «Champ at work»! «Бизнес трюки» для СМИ от текущего «чемпиона мира по скейтбордингу» Максима Круглова. И даже итоговое тринадцатое место и потеря чемпионского титула не смогла расстроить неунывающего Макса. Он продолжал радостно улюлюкать и бодриться до самого конца соревнований, поддерживая своих питерских товарищей, прошедших вместо него в финал!


Еще немного Макса на соревнованиях не помешает – fakie boardslide во время раскатки на радость и загляденье поклонникам и зрителям.


Миша Попонин после того, как начал плотно общаться с Ашотом Шабаяном, всё больше и больше становится похожим на него визуально. Миша катался очень хорошо, делая свои любимые switch blunts и nollie boardslides  по большим рейлам, а также другие трюки вроде этого зрелищного nollie nosebluntlside. Из других новостей, с которыми любезно поделился со мной Миша: он набрал за последние полгода пять килограммов сухой мышечной массы на натуральном питании – куриные грудки, творожок и т.д. Почетное двенадцатое место, конечно, не такой хороший результат для Миши, как последние достижения в культуризме, но всё равно – тоже совсем-совсем неплохо!


Гоша Конышев – fs feeble по желтому хендрейлу под прицелом фото и ТВ камер. Гоша начал очень бодро, показав классное катание в квалификационной джем сессии, уверенно вошел в число лидеров контеста. Но, в итоге, не смог совладать с собой в полуфинале, и его сольные минутные заезды не заладились. Всего лишь десятое местов итоговом рейтинге.


Мой фаворит и любимый столичный скейтер, чьим катанием я могу любоваться бесконечно, как и пламенем костра,  Александр Рыбаков и его филигранный bs lipslide. Люблю Санька за его независимый нрав, и за то, что даже на Чемпионат Мира он может явиться в оттянутых «трениках», но при этом «треники» будут обязательно под цвет его шапочки. Русский «дэнни монтойя» и большой поклонник бренда Adio Саша Рыбаков на девятом месте.


Демон Ди или просто Дима Родионов из Петрограда удивил всех своим субботним катанием, вышедший в финал в конкурентной борьбе вместе с самыми тузами – уничтожителями скейтпарков. За что получает полное право красоваться со своим эталонным bs tailslide по наклонной гране в этом отчете.  Пусть в финале он оказался последним, шестым, но зато, точно знаю, по жизни Димасик – победитель! Теперь можно с чистой совестью и на заслуженный покой.


Маленький бразилец Диего Фиорес (Diego Fiores) и его отточенный fs nosegrind, доведший его вкупе с другими хорошими трюками до финального раунда. Про Диего рассказать особо нечего, как чёртик из табакерки, он появился из ниоткуда, как и все бразильцы, убил все препятствия в парке своим стабильным катанием, дошёл до финала, «осел» на пятом месте, и также тихонечко улетел к себе обратно в Бразилию.


Дэйв Бачински (Dave Bachinsky) был самой яркой фигурой на Чемпионате Мира. Невероятная стабильность, мега уверенное катание, запредельный уровень сложности трюков. Вторая половина финала оказалась не очень удачной для него – из шести «лучших трюков» он смог сделать только два, что и стало причиной лишь четвертого места для этого, безусловно, выдающегося скейтера. На фото: «чемпион» удивляется мастерству своего зарубежного коллеги. Dave Bachinsky – эффектный hardflip.


Дима Двойнишников по прозвищу Флин занял третье место, показав супер скоростное и рискованное катание. Этот высоченный rock-n-roll тому подтверждение и лучший трюк на гигантских радиусах за весь день соревнований. Второе место занял Томаш Винтр (Thomas Vintr) из Чехии, но фотографий с ним с этих соревнований у меня нет


Егор Голубев – flip front board на пути к победе.

Первое же место абсолютно заслуженно занял Егор Голубев. В этот день он был в полном ударе и рубил самые сложные и опасные трюки включая свой фирменный bs bigspin fs boardslide fakieна хендрейле c потрясающей стабильностью, начиная каждый раз свою попытку с монструозного ollie с высокой платформы в радиус.


Егор Голубев – финальный kickflip в радиус – главный трюк дня.

Наши искренние поздравления Егору с красивой победой! Подводя итоги мероприятию, кратко скажем: соревнования World Cup Skateboarding весьма удались, и первый блин совсем не был комом! Ждём продолжения в следующем году.


Фото: Алексей Лапин

новое на сайте

return_links(); ?>