Nasvay в Индии. Потерянные фото

Обновления

00:42  16.09.2013 (просмотров: 4051)
Да-да-да, вы не ошиблись, перед вами снова фотографии из нашего весеннего тура по Индии. Из этой эпичной поездки я привез очень много красивого материала, и, согласно изначальной идее, хотел показать вам галерею из отобранных мной лучших снимков вместе с премьерой Пашиного видео. Но в дело вмешался какой-то злой рок, и идею на корню зарубил жесткий диск, посыпавшийся почти сразу после нашего возвращения и унесший с собой чуть ли не весь индийский фотобагаж.

Было несказанно жаль бросать эти истории вот так, нерассказанными, и я дал себе обещание обязательно найти время, восстановить все кадры и дать им вторую жизнь. И вот сейчас, когда бодрая летняя жизнь стала потихоньку замедляться, нашлось наконец время заняться этой проблемой, и реанимированный хард – диск таки исторг на свет все то, что давно хотелось вам показать. А чтобы вы не заскучали, я сопровожу каждый кадр небольшой историей о том, как он появился на свет.


Дима Шаталов - frontside flip


Это был один из первых спотов, на который мы мчались со всех ног. Вулканчики под дорожной развязкой – одно из самых уникальных мест, где мне приходилось снимать скейтбординг. Здесь очень удачно переплелись и архитектура места и бэкграунд, на котором вовсю кипела жизнь: сновали туда-сюда тук-туки, крутили ключи на пальце таксисты и местные торгаши по пояс залезали в окна всем, кого на перекрестке застал красный. И естественно, когда мы появились в самом центре этого бедлама, эта маленькая вселенная переорганизовалась и выбрала нас своим солнцем.

Транспорт бессовестно парковался в первом ряду прямо посреди дороги, и таким образом собралась гигантская пробка. А где пробка – там и полиция. Нас буквально под руки выпроваживали несколько раз и умоляли больше не возвращаться, но вы же сами знаете как ведут себя русские за границей. Вулканчики были взяты неоднократно и остаются, наверное, одним из самых любимых спотов на карте моих путешествий.


Марк Андронов - manual flip out
 

Бангалор был вторым пунктом нашей остановки в Индии, и ехали мы сюда совершенно вслепую, зная лишь что здесь существует единственный в Индии рукотворный бетонный скейтпарк. Парк порадовал нас несказанно, а вот со стрит-спотами вышла накладка, искать их пришлось вместе с местными ребятами, привыкшими кататься вот на этом уложенном плиткой пятачке пространства посреди бизнес-квартала.

Для нас было совершенно нереально видеть как индусы катаются по жаре, близкой к +40 в черных толстовках, не прячась по тенистым уголкам и не обливаясь потом. Наши тела упорно отказывались это делать, особенно когда весь солнечный свет отражался от гладкого светлого мрамора, подобно зеркалу, и слепил глаза. Но умыть местных на их хоум-споте оказалось делом чести и помимо Юры, разбившим уличный фонарь и чуть не закрывшим спот, больше всего в этом преуспел Марк, взяв manual'ом ступени почти по пояс и слетев с них флипом. На этом споте мы больше, чем где либо, вложились в индийскую экономику, скупив недельный запас питьевой воды во всех окрестных магазинах.


Никита Костенко - backside disaster

Бангалорский скейтпарк – это местное чудо света. Настолько он диссонировал с окружающим ландшафтом, что хотелось протереть глаза и проверить, не схватили ли мы тепловой удар и не видим ли мираж. Самой интересной частью парка для нас оказалась вот эта чаша, сделанная по лекалам настоящих американских пулов, которым отчасти обязан своим рождением скейтбординг. В Магнитогорске нет ни одного такого, но это не помешало Никитосу впервые попробовать себя в чреве этого монстра. Буквально за несколько попыток стена была взята, и местные парни, давненько уже раскатывающие эти радиусы, некисло респектнули Никитосу за такой дебют.


Саша Кандауров - switch 180 manual backside flip out


Саша в этой поездке был в техно-ударе. Из-за беспокоящей его травмы колена он был полностью сосредоточен на неопасных manual-трюках, и пока все работали в хаммер-стайле, он как правило находил себе что-нибудь невысокое, но заковыристое и атаковал его до победного. На этой скамейке в бангалорском парке Саша просто раскатывался, делая всевозможные вариации manual'ов вдали от всей тусовки, и когда я приметил его там, Саше было ради красного словца предложено снять что-нибудь в стиле Дэйвона Сонга, максимально короткий manual, желательно со switch-стойки и флип аут.

На что он, к моему удивлению, с энтузиазмом откликнулся, и мы вместе придумали вот эту кулебяку. Не помню точно сколько времени ушло у Саши на то, чтобы начать вставать на доску, но в тот момент я понял, насколько далеко ушел прогресс у нового поколения с того времени, когда катался я сам. Каждая близкая попытка гнала по моему телу волну мурашек, и когда наконец Санек приземлился на доску, моя радость от этого была чуть ли не больше, чем его. Александр, респект, ты настоящий боец!!


Стас Провоторов - frontside boardslide

Смотря на катание Стаса несколько лет назад и сравнивая его с тем, что он творит сейчас, я невольно думал про себя: “Ну обленился парень”. А после я приезжал на эти споты и задавал себе всего один вопрос – “Как это вообще возможно сделать здесь?”. У Стаса свое особое видение трюков, и в Индии его душе было где развернуться. Мы приходили на хорошие споты, начинали раскатывать их, и я почти всегда терял Стаса из виду. А потом он приходил и звал за собой, чтобы посмотреть на что-нибудь “эдакое”, что он нашел тут недалеко. Вот и здесь мне пришлось залезть, так сказать, в джунгли, и нацелиться на Стаса в момент его очередного откровения.


Юра Ренов - ollie

Еще одна зарисовка на тему «В Бангалоре нет стрит-спотов». Местные показали нам точку на карте и велели ехать туда, дескать там что-то прям ТАКОЕ есть. Мы приехали на место, побродили там минут 20, но ничего не нашли даже похожего на спот. Вызвали парней. Приехали. Показывают нам вот эти ступени. «А вы тут вообще катаетесь сами-то?», - спрашиваем мы. Отвечают: «Да нет, где тут кататься.. Но круто же выглядит!». «Ну и хрен с вами», решили мы с Юрой и стали думать, можно ли здесь снять хоть что-нибудь, лишь бы не уехать из города с пустыми руками. Юрец придумал брать разгон вот по этой длинной «трещетке» и делать геп между бетонными блоками. И в итоге я увез кадр, вошедший наверное в пятерку самых любимых фото, снятых мной за все время осознания себя как фотографа. За такие случайные находки я очень полюбил Индию.


JZ - ollie in


Еще один кадр из категории самых любимых. За несколько часов до отлета домой JZ решил шокировать публику и достал из загашников самый хардкорный свой наряд. В нем он решил отправиться на поиски спота, который мы мельком видели из автобуса, когда только-только прибыли в Бангалор. И о чудо, во время спонтанных блужданий по городу мы наткнулись на него и успели обкатать до приезда дорожной полиции. Все снова сошлось совершенно случайным образом, и результатом этого стала моя первая публикация в Transworld Skateboarding. Спасибо за эпатаж, американец!)



Отдельным удовольствием во время пребывания в Индии для меня были вылазки со Стасом с камерами наперевес. Парень, подобно Анри Картье-Брессону не расстается с камерой и пулеметными очередями выдает очень качественные и интересные снимки из своих многочисленных путешествий. Во время одного их таких пеших туров мы встретили этого крошечного цыганенка, скучающего где-то посреди оживленной площади. Стас решил порадовать коротышку и минут 20 катал его на доске туда-сюда под заливистый детский смех. И апплодисменты собравшейся вокруг толпы людей с умиляющимися сахарными лицами были Стасу наградой.



Перед вами портрет типичной ндийской семьи, живущей за гранью бедности. Но, несмотря на свое социальное положение, эти люди не выглядят несчастными или обделенными, на их лицах всегда улыбки и живой интерес к нам, чужеземцам. Какие-то семьи даже попытались показать нам самых лучших невест деревни, но дамы слишком уж засмущались при виде столь обеспеченных женихов, что поспешили скрыться в ближайшей брезентовой палатке и наблюдать за нами оттуда, громко подхихикивая.



А это портрет еще одной семьи, вторых по величине популяции особей на просторах Индии. Как можно заметить, семейные ценности здесь совсем иные, и вот этот отец семейства на первом плане – главный претендент на звание “засранец года”. Все палочки фруктового льда, которыми мы щедро угощали малышей, перекочевали в его руки, он просто не мог остановиться при виде халявы и с шипением кидался на каждого, кто был готов оспорить его лидерство здесь. Но, как непросвещенная личность, он не в курсе, что в мире все подчинено законам кармы. Желаем ему в следующей жизни родиться канадским кленом, пусть приносит пользу скейтбордическому сообществу.



На этом мы прощаемся с вами и обещаем в следующий раз поведать вам о какой-нибудь не менее экзотической стране. Кое-какие планы на этот счет уже есть.

Nasvay or Die!!!

Фото: Дмитрий Краюхин

новое на сайте

return_links(); ?>