Пусть тебе приснится Пальма де Майорка. Часть 2

Обновления

12:54  02.05.2013 (просмотров: 3528)
Выждав почти месячную паузу, мы продолжаем наше повествование о зимовке команды Абсурд на испанском острове Майорка. В середине тура заметно изменился состав участников, Дима Родионов и Вова Павлов отправились домой. На смену им прилетели Миша Степанов и Паша Кузнецов, а Лёва Маслов сменил Лёху Лапина на фотографической ниве. Так что во второй части у нас будут частично новые герои, местами новые споты и чёрно-белый формат картинок.


Миша Степанов – bs boardslide от начала до конца.

Ко второй половине тура мы уже обкатали добрую половину популярных спотов, и нам очень хотелось поснимать на менее известных препятствиях. Местный скейтер Абрам, в перерывах между школьными уроками и домашними заданиями выступавший нашим гидом, указал нам на этот рейл. При этом его ориентировка была весьма скудна, он назвал лишь название нужного города и сказал, что спот находится на железнодорожной станции. Приехав в город, мы около часа не могли найти ничего похожего на станцию. Учитывая, что весь посёлок можно было объехать минут на 15, выглядело всё это очень странно.


Абсурд на дереве

Удивительно, но разные люди указывали на разные направления, а мы за всё время не увидели даже железнодорожных путей. Заметив очередную пенсионерку, я собрал в кулак все свои знания французского, произнёс их с испанским акцентом и задал вопрос. Кажется, старушенция нас поняла и рукой, в очередной раз, указала на невидимый эстасьон (так по испанский звучит слово станция). Покружив ещё минут 10 и не увидев ничего нового, мы покинули город и двинулись на следующий спот.


Разговор между делом

Каково же было наше удивление, когда километров через 5 после выезда города по правую руку мы совершенно случайно увидели нужный нам вокзал. Оказалось, что станция находится за городом, так как железная дорога идёт в обход населённого пункта. Учитывая, что из города можно выехать 5-6 разными дорогами, нам очень повезло. А с другой стороны, может быть именно так всё и должно было случиться, ведь мы не только нашли спот, но и сняли на нём 3 трюка, одним из которых стал этот boardslide.


Паша Кузнецов - fakie fs pivot.

В самый последний момент участие Пашка Кузнецова в туре оказалось под большим вопросом. Буквально за пару дней до выезда Пашок заскочил на танцы в небезызвестный среди скейтеров столичный клуб «Солянка». В момент веселья Паша решил поднять на руках одну из своих знакомых, да сделал это в таком рывке, что надорвал спину. Наутро он понял, что он с трудом может ходить. В итоге, Пашок добрался до Майорки в полуразобранном состоянии. Тем не менее, усиленное лечение, а также пояс из собачьей шерсти от фирмы Vulcan дали свои плоды и Пахан смог кататься на доске. В этом туре он особо не прыгал, но вот на радиусах, бэнках и гранях был активен. Будьте аккуратны на дискотеках!


Вадим Абрамов – half-cab 5-0.

У Вадима состоялся двухраундовый поединок с этой мини-хабой. Первый он проиграл. Сделав сильный выпад с fs nosebluntslide’ом, он не смог развить наступление и ретировался без каких-либо других сделанных трюков на своём счету. Разгон оказался слишком коротким, дул ветер, ноги не успевали встать в нужную позицию. В общем, спот оказался совсем не таким, каким он казался из скейтпарка «Жесть». Второй раунд состоялся дней через 10. Вадим сменил тактику и попробовал напасть на грань с fakie стойки. Быстренько оформив half-cab 50-50, он начал пробовать hal-cab 5-0 bs180 out. Успех был близок, не хватило чуть-чуть. Господин Абрамов остановился более простом варианте, который вы можете наблюдать на раскадровке. Кстати, грань находится на центральном споте города Пальма де Майорка, это парк с фонтаном, каменными лавками, наклонными гранями, ступенями и гэпами. По вечерам там любят собираться местные скейтеры и ковырять в game of S.K.A.T.E. на полу.


Гоша Конышев – wallie.

Этот сквер расположен в туристическом эпицентре Майорки. Вокруг одни отели, рестораны, бары, магазины и минимум коренных жителей. Вообще, туристическая индустрия убивает весь местный колорит. Точно также зоны для туристов выглядят в любом другом городе Испании, Турции или любого другого, популярного среди отдыхающих места. К счастью, мы жили далеко этой части острова. Наш дом был затерян посреди полей и миндальных деревьев, километрах в 5 от небольшого городка Инка. Это центральная часть Майорки, иностранцы сюда почти не добираются.


Подготовка носков к катанию

К нам даже не доходила дорога с твёрдым покрытием, последние 100 метров приходилось трястись по грунтовке. Зато вокруг было тихо и спокойно, настоящая жизнь европейской глубинки. Подобное удалённое расположение фактически перечеркнуло любые планы на тусовки и ночную программу.


Вечерний кинозал

До ближайшего бара пешком надо было идти около часа, такси стоит дорого, а я и Антон отказались организовывать трезвый извоз. Впрочем, мы нашли для себя другие развлечения и особо не скучали. Взгляните, например, на портрет ребят за обеденным столом. Ну и, конечно, никуда без скейтовых видео с ноутбука. Примерно так и проходили наши вечера.


Миша Степанов – 5-0 to fakie.

Деревянный бэнк находится на берегу Средиземного моря, но мы в нём так толком и не искупались. Холодновато было для водных процедур. В воду окунулся лишь Пашок, да я. И то, я сделал это лишь по тому, что мне очень захотелось прыгнуть со скалы. С детства тянет меня бросаться с высоты в воду. На Майорке мне представилась отличная для этого возможность. Рядом с одним из спотов я приглядел для себя обрыв над водой. Глубина моря выглядела достаточной, высота, на глаз, составляла 7-8 метров. Осмотрев место, я запомнил его до следующего раза.


Дроп тура

Когда мы вновь вернулись кататься на этот споты, я твёрдо для себя решил, что надо прыгать. Тем более, что катание в тот день не шло, и надо было хоть как-то заполнить день. Недолго думая, я разделся до трусов и забрался на точку. В последний момент решил, что и трусы мне не к чему, оголился и полетел. Прыжок запечатлён на одной из фотографий, сопровождающих этот материал. А вот Миша Степанов, так и не искупался, зато записал на своё счёт красивое 5-0 to fakie по гребню деревянной волны.


Паша Кузнецов – fs half-cab kickflip.

Эти плиты можно назвать визитной карточкой спотов Майорки. Трюки отсюда появляются в известных видео чаще, чем какие-либо другие места катания. Площадь находится на окраине посёлка городского типа Са Побла. Оказывается, она задумана, как монумент, посвящённый падению Берлинской стены (барьер, который разделял Берлин на 2 части во времена «Холодной войны»). Плиты, торчащие из земли, символизируют обломки стены. Местные жители очень спокойно относятся к скейтерам.


Снежки в горах


С одной стороны сквера на скамейках отдыхают пенсионеры, вокруг них играют маленькие дети, а чуть поодаль катаются немногочисленные скейтеры города. Полная идиллия и понимание. В этом вообще заключается испанский стиль жизни. Испанцы расслаблены, открыты в своих мыслях, позитивны, легко смотрят на мир и людей вокруг. Только свобода могла создать ту удивительную архитектуру, которой испанские города привлекают скейтеров всего мира. Свобода создаёт ту атмосферу, ради которой люди едут в Испанию путешествовать и жить.


Миша Степанов – fs bigspin boardslide.

Уезжая с Майорки, мы чувствовали, что миссия обкатать остров была нами выполнена. Думаю, что со столь полной инспекцией всех возможных спотов мало кто ещё когда-либо там бывал. Вероятно, Майорка закрыта для нас на ближайшие несколько лет, но тема Испании по-прежнему интересна. В этой стране хватит регионов и городов ещё не на один большой тур. Мы с Абсурдом уже приглядели новое местечко на следующую зиму. Пожалуй, главное, чего не хватало, это чуточку тепла, так что надо будет брать южнее.


Скейт ролики Паши Кузнецова

Фото: Лев Маслов

новое на сайте

return_links(); ?>