Simple Session 2013 по-русски!

Обновления

02:16  26.03.2013 (просмотров: 3942)
С годами, соревнования Simple Session, которые обычно проходили зимой (то в январе, то в феврале) перебрались в весенний период года и на этот раз прогремели с 16 по 17 марта!

Но несмотря на даты проведения, весной в Таллине даже и не пахло: тот же минус, снег и гололед, что в Москве. Но что то всё-таки согревало и это ничто иное как хорошее настроение, дружеская атмосфера и чумовые автопати!


В этом году в скейтовой части мероприятия принял участие 71 скейтбордист, из которых до финала добрались: Manny Santiago и Austyn Gillette (USA), Samu Karvonen и Nikolai Alin(FIN), Tomas Vintr и Maxim Habanec (CZE), Gard Hvaara (NOR), Fernando Bramsmark (SWE), Tim Zom (NED), Alex Mizurov (GER), Phil Zwijsen (BEL) и, что самое главное, яркие представители российской «скейт-сцены» Максим Круглов и Гоша Конышев.

Стоит отметить, что на Simple Session 2013 организаторы сделали небольшой реверанс в сторону покорителей роликовой доски, сделав парк более пригодным для нормального стрит скейтбординга.


Tim Zom - ollie

Что касается фигур скейтпарка, то основные из них были приписаны к определённым спонсорам мероприятия, например есть зона Red Bull (в этом году это были радиусовидные кикеры  на красные наклонные перилы), фанбокс от главного спонсора мероприятия Lion, фанбокс DC (с наклонным столом и гранью сверху).

Парк Simple Session меняется каждый год: что-то убирается, что-то добавляют, что-то оставляют неизменным, как уже проверенный временем BMX-фанбокс от Nestle Lion.

В полуфинал, как впрочем и в финал, из наших ребят удалось пройти не всем. Не пошло катание у Гены Какуши и Ромы Алимова. Во время раскатки Рома уделял много времени заманчивым «красным рэйлам», по которым он делал чёткие фронтсайд грайнды. Между прочем, у Романа прекрасный nose manual, который он продемонстрировал по фанбоксу DC, стол которого находится под углом почти сорока градусов!


Рома Алимов – fs 5-0

Что касается Гены, то он не услышал сигнала начала попытки и продолжал раскатываться «без напряга», пока не понял, что уже идет контест, а там уже, по его словам, и программу позабыл, да и дыхание сбилось (честно говоря, во время квалификации, я тоже не понимал когда раскатка, а когда попытка).

Но даже при этом, пусть и не уехал, но Гена единственный кто попробовал bs 180 через ограду площадки. К сожалению, снять не удалось из-за толп bmx-райдеров, которые приехали на свою часть контеста.


Гена Какуша - benihana

Таким образом, на следующий день в полуфинале катались: Миша Попонин, Дима Двойнишников, Максим Круглов и Гоша Конышев.

Первым в квалификации катался Дима. Как по мне, то это не очень круто кататься первым, у тебя какой-то напряг. Вот и Димас слишком заморочился сначала на 360 flip tailgrab, когда надо было делать больше стабильных трюков (как говорится «наклепать»), зато под конец и «перилка пошла», да и флип в бэнк поставил.

Миша Попонин, который в этом году впервые приехал сам по себе, без спонсорской поддержки, пробился до полуфинала. Возможно Мише немного не хватило драйва, с которым он может кататься, а возможно стабильности, не знаю... Что-что, но half-cab noseslide у него четкий!


Миша Попонин - half-cab noseslide

По итогам, баллов, что у Миши, что у Димы не хватило для прохождения в финал,  зато у Максима и Гоши их было сполна!

Гошан рвал и метал, обкатал весь парк. В первой попытке, Гоша набрал 255 очков и был на третьем месте, но во второй попытке его результат скосили несколько незначительных падений и возможно недостаток одного мощного трюка! Но Гошан, как говорится, – красавчик!

Гоша очень хорошо катался как в радиусах и бэнках так и в стрите (перилы,  грани, гэпы) – он был единственным, кто сделал boardslide и 5-0 в высоких радиусах. Гоша просто так не сдался и после контеста поставил 360 nosegrab через большой фанбокс!


Гоша Конышев – bs 360 nosegrab

Ну и конечно звезда Simple Session 2013 – Максим Круглов, который чётким «лайном» вырвал себе первое место. Первую финальную попытку он откатал без единого падения, что и принесло ему 281 балл и верхнюю строчку в рейтинге.

Формула победы от Максима Круглова: идеальный gap to bs smithgrind, 360 flip с кикера, bs lipslide по наклонному рэйлу, hardflip revert и kickflip через самый большой гэп в скат! Да... Весьма достойная дорожка!


Максим Круглов – hardflip revert

Максим как и Гоша, не расслабился после финала и доделал задуманный им трюк – 360 flip через гэп, чем просто взорвал трибуны!


Максим Круглов – 360 flip

Второе место занял Kevin Hoefler из Бразилии, который после квалификации был первым и сразу попал в финал. Третье же место отошло к уроженцу Нидерландов – Tim Zom, который с первых дней показывал настоящий скейтбординг “на ходах”.


Без преувеличения можно сказать, что история российского скейтбординга писалась на наших глазах – впервые наш скейтбордист выиграл крупный контест, да еще и какой – Simple Session! Еще раз наши поздравления Максиму Круглову и ждем новых побед!

Большое спасибо Nike Russia, DC Shoes Russia и конечно всем тем кто смотрел и болел за наших ребят на Simple Session 2013!


Фото: Максим Коцюмаха

новое на сайте

return_links(); ?>