NASVAY: "Как я провел этим летом"

Обновления

00:10  15.10.2012 (просмотров: 6207)
Вот и подошел к завершению очередной сезон катания в Москве. Яркие и солнечные дни сменились проливным дождем и порывистым ветром. На смену беззаботным выходным пришли трудовые будни, в суматохе которых особенно приятно вспоминать о теплых летних деньках.

"Как я провел это лето" - пожалуй, самая популярная тема для сочинений начальных классов в осенний период. Одна из форм издевательства над школьниками в нашей стране. После окончания каникул каждый школьник должен написать подробный отчет о лете — как, где, с кем и при каких обстоятельствах. До сих пор не понятно с какой целью преподаватели пытаются выманить такой вид информации, но подобный совковый опыт мы решили применить к участникам группировки NASVAY.

О да, получить эту информацию от парней было так же тяжело, как было тяжело писать эти бредовые сочинения в школьные года. Но путем мучительных стараний и ностальгией по прошлому, пройдя через внушительную цензуру, нам удалось добиться определенного результата. У кого-то вышло немногословно, у кого-то более чем, не судите парней строго. Ниже представлено коллективное "сочинение" в  виде летних фотокарточек и небольших рассказов самих насвайцев про это лето и их отдельные приключения:

Дедов

Лето красное! Пора солнечной погоды, частых электричек, каникул и отпусков! Когда видишь перед глазами эту благодать, то невозможно не вспомнить строчки замечательного русского поэта Владимира Орлова: «Что ты мне подаришь, лето? Много солнечного света! В небе pадyгy-дyгy! И ромашки на лyгy!».


Никита Дедов - backside wallride

Ну а мое лето оказалось черным. Даже если не считать всей черноты которая творилась, то хотя бы из за времени суток, в котором я плавал. Началось все как всегда с больших планов и кучи идей, которые потерялись где-то в первых неделях лета. А дальше все слилось в один день который очень сложно пересказать, но я провел все это время со скейтом, чему очень рад!

Костенко

Для меня это лето было одно из самых продолжительных за последние годы. Мало того, что я сдал сессию досрочно, так еще и, вместо практики на предприятии, отправился с «хоумисами» в полуторамесячный евро-тур на автомобиле ВАЗ 2110. Лето было очень насыщенным на жесткие угары, странные авантюры и нелепые истории. К сожалению, всего я рассказать не смогу, по причине существования в нашей стране цензуры, поэтому расскажу очень простую историю про «гречку».


Никита Костенко - 50-50

Дело было на премьере «NASVAY promo» в московском кинотеатре. Стоим с Кудрявым  (Дима Шаталов), ведем неприметный с виду диалог. К нам подходит молодой человек и, с интересующийся интонацией, спрашивает: «Что вы заладили слово «гречка»? Что это означает?». Признаюсь, меня ввел в ступор такого рода вопрос. Зависнув на пару-тройку секунд, я ответил: «Чел, это состояние души!». Реакция парня не заставила долго ждать: «Так и думал, что вы жесткие типы!». Он удалился и больше я его не видел. Мы до сих пор угараем над этой вспышкой.

Ренов

Это лето было в угаре, как и все прошлые. Много всяких происшествий, о некоторых лучше и не знать. Расскажу одну историю, которая, возможно, послужит уроком на будущее. Дело было во время нашей поездки по Сибири в составе Маркела Андронова, Паши Крюкова, Саши Кандаурова и, собственно, меня. Очередной раз так понравилось мне в Уфе, что решил остаться там еще на четыре дня и обменял билеты. Что не особо оценили ребята, с которыми мы должны были двигаться дальше в Красноярск, а в особенности Павел Крюков. И вроде уже все: поздней ночью мы стоим на перроне, пять минут до отправления, я провожаю ребят в далекий путь. Как вдруг происходит следующая «гречка».

Еще на подходе к вагону, Кандурыч (Саша Кандауров) обнаружил, что свой билет до славного Красноярска он потерял. Паша с Марком решили, что если за оставшееся время Александр не успеет восстановить свой билет, то они уедут вдвоем. Саша на всех порах мчит к кассам вокзала, в то время как молодая проводница, подробно изучив билеты, пропускает двоих в вагон. Скинув свои вещи, парни вернулись на перрон для заключительных обнимашек. Проводница объявляет, что поезд с минуты на минуту тронется и начинает убирать трап. Казалось, что еще могло помешать? Внезапно у Пашка звонит телефон, они резко бегут обратно в глубь вагона и с такой же скоростью из него с вещами на руках выпрыгивают, в то время как поезд уже отъезжает с платформы.


Юра Ренов - boneless

Дальше я не буду описывать все разбирательства которые последовали возле окна администрации, но суть была в том, что проданные бумажные билеты не соответствовали билетам в компьютерной базе данных РЖД. И если бы не переплетенность всех нелепостей этой истории и не звонок Кандурыча, парни уехали бы максимум до следующей остановки, на которой их бы и высадили. И хотите — верьте, хотите — нет, но именно по этой компьютерной базе данных мы все должны были уезжать через четыре дня на том самом поезде, на который я лично обменял билет. Так мы всей компанией провели еще пол недели в моей любимой Уфе.

Приобретая билеты в кассах вокзала всегда с точностью проверяйте правильность указанной вами информации, и следите чтобы советские бабушки ничего не перепутали. Это особенно важно в летний период, когда билеты на поезда по России достать очень проблематично. А лучше пользуйтесь электронными биликами.

Провоторов

Не хочу сказать, что это лето я провёл плохо, но какой-то мега-истории у меня нет. Я закончил учёбу, уехал в Станс Тур и вернулся в начале лета. После я отрабатывал свои каникулы на работе. Между работой съездил в Амстердам на 5 дней и на один денёк в Тверь. Вот как бы и всё.

И потому что со мной ничего выдающегося не произошло, я расскажу одну историю про Юрца. В тот день Юра почему-то был необычайно добр к нам, но агрессивен к остальным людям. Он присоединился к нам после учебы и у него не было с собой скейта. Зато была сумка через плечо, которая скорее подошла бы школьному преподавателю труда и в которой всегда волшебным образом была хотя бы одна бутылка пива, несмотря на то, что я не видел, чтобы Юра приближался к пивным ларькам.


Стас Провоторов - backside bluntslide to fakie

В общем ситуация первая. Никита Костенко с Пашей задумали снять дорожку, но на её маршруте постоянно мешался студент лет 18-20 внешне напоминающего любителя RPG-игр. Юра решил попросить молодого человека отойти в сторону, но его метод был довольно суровым и явно отдавал 90-ми. Реакция юного студента была сравнима с нападением банды гопников: он прижался к автобусной остановке и с радостью залетел в приехавшее маршрутное такси. По окончанию съемок мы выдвинулись по аллее в сторону метро. Я с Лёней Лукиным уехал далеко вперёд от ребят и мы увидели здание, которое было, на наш взгляд, богато на новые споты. Сделав резкий кружок вокруг него и не найдя ничего интересного,  мы выехали обратно на аллею.

Ситуация вторая. Два парня на мопеде, которые скорее всего живут в общаге на той же улице где мы и находились, жестко быдлят на Юрца. Обстановка накаляется и вроде как один из них вот-вот достанет пистолет, как вдруг врывается районовский друг Юры Саша с перцовым балончиком, распыляя яд одному из них в лицо. Парни осадили, сели на мопед и двинулись дальше. Однако, очухавшись, догнали нас снова и решили разобраться.

Начался громкий диалог, из которого я понял, что конфликт в том, что парни, катаясь на мопеде, просто встретили на своём пути Юру Ренова. Попросив его отойти в сторону, как я понял, не самым корректным способом. Они-то не могли знать, что в тот день Юра был особо жесток к окружающим. И вот-вот уже будут нанесены первые удары и лоб Юры уже упёрся в лоб противника, как резко обстановка разрядилась, боевой настрой пропал, а прощаясь один из «байкеров» махал нам рукой и желал удачи. Я не знаю какие силы тогда вмешались и спасли Юрца и почему «байкеры» вдруг остыли, но вспомнив студента, из первого случая, приходит в голову хорошая поговорка: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе».

Я уже вижу, как Юра жестко бузит на меня из-за этого текста, но я не хотел загнобить Юрца и не хочу создать о нём плохое мнение. Просто у каждого бывают дни с хорошим настроением, а бывают с плохим.

Андронов

Самый запоминающийся момент этого лета произошел в самом начале сезона, когда мы с моим корешом с института пошли писать этюды на Енисей. Мы находились высоко на горе и нам было необходимо спуститься вниз к реке. Нет чтобы пойти по тропинке, мы полезли в самый откос вниз по гравийке через ущелье. И тут начинается полный гнев: до берега остается буквально метров 5 и под ногам такой резкий уклон, что гравий сыпется. Подняться обратно наверх не получается, а вниз — разобьешься.


Марк Андронов - nosebluntslide revert

В итоге мы как мыши в бешеном мандраже спускались, держась за корни торчащие из скалы. Перед нами обрыв (метра два). Мой друг говорит, что попробует спуститься и медленно начинает ползти, как вдруг земля выходит из под ног, и он катится вниз лицом ко мне в расщелину. Все в пыли — ничего не видно. Напомнило фильм «Вертикальный предел». Я ору: «Борщик! Борщик!», а он мне в ответ: «Я умер! Я умер!». Еле-еле вылезает он из расщелины весь в крови, все в мясе. Пожалуй, спас его только разве рюкзак на спине, в другом бы случае «МЧС дядя Витя, помогай!».

С горем пополам, мы вылезли из этого ущелья, увидели по близости машину и кинулись к ней в поисках аптечки. Когда водила увидел моего друга, сразу отдал нам все свои медицинские принадлежности и послал нас со словами: "Оставьте ее себе и идите отсюда, пока мой сын вас не увидел". С другом все обошлось, залечился.

«Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!»

Кандауров

Это было самое запоминающееся лето в моей жизни. Оглядываясь назад, я понимаю, что оно таковым стало по двум причинам: люди и места. Многих моих самых близких друзей раскидало по всему земному шару. У каждого из товарищей появился свой иной, не похожий на другого путь. С того самого момента, у меня появилось безумное желание побывать спутником на дороге каждого из них, пусть даже на самый короткий промежуток времени. Таким образом, я успел побывать в Испании, Франции, Чехии, Германии и проехать через всю Россию на поезде.

Иркутск — здесь случилась самая спонтанная часть трипа. К моему разочарованию, я так и не успел побывать на Байкале, хотя это была одна из основных целей моей Сибирской поездки. Я был вынужден в спешке уехать из Иркутска во Владивосток. Уже на вокзале я обнаружил нехватку цифр для распечатки электронного билета, прокол... Попробовал ввести 10 цифр наугад, безуспешно. Лечу на всех порах к начальнику поезда. Убедив босса, что мне удастся найти интернет и распечатать билет на следующей станции, мне разрешают погрузиться в проходе вагона, до призрачной станции "Слюдянка", где мне давалось 40 минут на разрешение этого "квеста".


Саша Кандауров - nosemanual

Полночь. Выбегаю со всеми сумками на темную станцию. Провозившись со своим электронным билетом в отсутствием хотя бы малейшего намека на всемирную паутину, становлюсь свидетелем того, как мой поезд отчаливает во Владивосток. Пытаюсь поменять билет в кассе — нет билетов даже на утренний рейс. Ложусь спать в спальном мешке прямо в зале ожидания, с надеждой, что кто-то сдаст билет, который я в свою очередь смогу выкупить.

Утро. Ситуация не улучшается. Билетов в кассу не поступило. Меня ставят перед фактом, что билеты есть только на поезд через сутки. Беру то что есть.

В глубинке поселка городского типа все-таки нахожу интернет кафе для разоблачения населенного пункта "Слюдянки". Визит википедии приводит меня в шок. Оказывается одно из лучших мест Байкала находилось прямо под моим носом, а точнее за вокзалом, где я провел ночь. Осуществив задуманное и, наконец, искупавшись в самом глубоком и чистом озере мира, я случайным образом познакомился с двумя земляками в годах, родом из Владивостока. Старые пираты приютили меня к себе в палатку с последующими посиделками до поздней ночи, в компании одного местного браконьера. Тем самым мне не пришлось ночевать на вокзале вторую ночь подряд.

P.S. Из всех мест, в которых я побывал, могу с твердой уверенность заявить - Россия наибогатейшая страна пейзажей. Ни в одном другом месте я не встречал такой поистинне нетронутой природы. От этого хочется продолжать колесить по нашей необъятной стране все больше и больше!

Путешествуйте по России!

Рязанов

Это лето я провел как обычно. Каждый день я просыпался и ехал кататься, кататься и еще раз кататься!

На самом деле как всегда в середине лета я осел на районе с дагами и «околограффити» пацанами, пил вкусные виски, ром и кидал самый классный насвай на земле. Кроме этого посещал самые перспективные подмосковные водоемы со своим соседом и братом, а также с парой удочек.


Максим Рязанов - frontside boardslide

Одна из самых забавных историй этого лета приключилась на входе в летний-бар "Лебединое озеро", где Юрий Ренов кинул в сторону выходивший из заведения молодежи фразу "хипстеры". Среди "хипстеров" тут же нарисовался агрессивной наружности бык, которому явно не понравилось такое ругательное слово. По прошествии нескольких секунд Юрий уже делал сальто-мортале в воздухе и, приземлившись на асфальт понял, что сражаться с атлетическим мужчиной ему не по зубам и драку решили прекратить. Так что сто раз подумайте прежде чем кричать что-то в толпу. А лучше вообще этого не делать.

А если совсем честно, то желаю всем поскорее избавиться от ваших скейтбордов, тусоваться на районе и ходить на рыбалку в безрукавке и панаме. Всем блесен, мотылей, вкусных алкогольных напитков и карпа!

Фото: Дмитрий Краюхин


Многие уже сумели оценить качество наших досок и приобрести их с уникальными шкурками MOB Grip, дизайны которых были выполнены индивидуально каждым участником нашего коллектива. Вашему вниманию представляется небольшой ролик от NASVAYskateboards в память об уходящем сезоне 2012, в котором вы сможете лицезреть процесс покраски гриптейпов в перемешку с катанием от парней.

Катаются: Никита Дедов, Максим Лаптев, Стас Провоторов, Никита Костенко, Маркел Андронов, Юра Ренов, Максим Рязанов и др.

Guest line: Саша Кандауров

Съемка/монтаж: Паша Крюков

новое на сайте

return_links(); ?>