Вопросы "Абсурдинга"

Обновления

02:32  11.05.2012 (просмотров: 4680)
Мы уже довольно много рассказывали о нашем первом командном видео «Абсурдинг». Мелькали туровые отчёты, выходили интервью с райдерами. Теперь мы решили спросить вас, захотели рассказать о том, что интересно именно вам читатели и наши почитатели. Незадолго до выхода видео мы, через наши группы в социальных сетях, предложили всем желающим задать вопрос об «Абсурдинге». Наш тим-менеджер Кирилл Коробков собрал весь материал, сел на несколько часов за ноутбук и написал ответы.


Благодарим всех, кто проявил интерес и присылал вопросы. Извиняемся, если, вдруг, ваш вопрос не попал в эту подборку. Мы старались включить максимальное число вопросов.

Напоминаем, что «Абсурдинг» был снят при поддержке компаний Quiksilver, Lakai, Vox и скейтшопа «Дружба Store».


Дима Родионов в Китае

Если бы вашу компанию представлял какой-нибудь супер-герой, кто бы это был?
Конёк-горбунок.

Скейтбординг - это неофициальная профессия райдеров. Кем работают парни и чем занимаются помимо скейтбординга члены команды Абсурд?
Паша Кузнецов – свободный художник. Творит искусство. Гоша Конышев учится в сомнительном заведении через дорогу от своего дома. Скейтбординг для него практически стал работой. Из всей команды он ближе всего к тому, чтобы называться профессиональным скейтером. Дима Родионов работает в компании, занимающейся декорацией помещений надувными шарами. Разъезжает по Питеру на пикапе на базе ВАЗ-2104. Вадик Абрамов учится на химика на очном отделении. Толик Титаев тоже студент. Не работает. Лёня Лукин администратор в «Дружба Store».  Занят там 5 дней неделю. Витёк Терентьев работает продавцом в скейтшопе Padval в Краснодаре.


Вадос - smith grind

Каков темперамент каждого из команды? Кто флегматик, холерик, сангвиник, меланхолик?
Если честно, я никогда не увлекался психологией и не знаю, какому типу характера соответствуют названные тобой категории.  Попробую объяснить в народных выражениях. Вадик Абрамов говорун и непоседа, не сидится ему на месте. Успокоить его очень сложность. Гоша Конышев полная противоположность. Обычно молчалив, умиротворён. Хотя, если трюк не получается, тоже может взорваться. Лёнька Лукин душа компании. Паша Кузнецов очарователен, мало кто может устоять перед его обаянием. Дима Родионов либо катается, либо обновляет свои аккаунты в социальных сетях. Добавляйте его в друзья. Толик любитель кататься в компании. Ему гораздо легче делать трюки, когда кто-то катается на этом споте вместе с ним. Витёк рабочая лошадка. Он готов часами пытаться трюки и не сдаваться, пока задуманное не получится.


Гоша - backside 360

Думала ли команда Абсурд записать песню всей командой для нового видео?
Весь саундтрек для «Абсурдинга» был записан группой SRKP. Музыка делалась специально под наше видео. Также, им подыграл Вадик Абрамов на баяне.

Станет ли Абсурд выпускать строгую одежду? Пиджаки, брюки?
Думаем начать с нижнего белья. А если серьёзно, то мы уже выпускали лимитированную линейку обуви ручной работы, в которой можно пойти хоть на светский раут, хоть на свадьбу. Про пиджаки и брюки пока не уверен.


в Китае

Звонят ли райдерам в поездках родители? Волнуются ли, как поживает их чадо?
Практически все наши райдеры уже вполне самостоятельны и проверены многими турами. Обычно общение с родителями обычно сводится к смс переписке и письмам в Интернете. Мама Вадика Абрамова следит за приключениями своего сына через скейтовые сайты.


Гоша - bluntslide


Какие травмы были у ребят за время съемок "Абсурдинга"?
Нам повезло, обошлось без серьёзных травм. В Испании Вадик Абрамов сильно ударил пятку сходя с рейла, около недели не мог кататься. Перед туром в Китай Дима Родионов сломал в скейтпарке палец на руке. Катался в Китае в гипсе. А еще Лёнька Лукин переболел лихорадкой Денге, но это отдельная история. Расскажем о ней в ближайшее время.

Кто делал дизайны досок для коллекции 2012?
В основном это наш друг и хороший скейтер Женя Ерохин, а также Паша Кузнецов.


в Испании

Кто на данный момент входит в команду, и почему на сайте раздел "ребята" пуст?
Команда Абсурд на данный момент выглядит так: Гоша Конышев, Паша Кузнецов, Дима Родионов, Вадик Абрамов «Чикен Ран», Толик Титаев, Лёня Лукин и Витя Терентьев. Все они снимались для «Абсурдинга». Есть еще несколько flow райдеров в Москве и регионах. Обновить радел о команде на сайт никак не дойдут руки. Он работал до последнего времени. Обязательно починим его в ближайшее время! Обещаем!

Научился ли Павлик покорять настоящие уличные хендрейлы?
Пока что Паше не удалось встретить ту единственную и неповторимую перилу, с которой они бы сошлись в едином трюке. Я верю, что в один день это всё-таки случится. Паша приближается к этому уже много лет.


Гоша - crooked

Что удалось достигнуть команде за время съемок «Абсурдинга»? Какие планы на будущее?
Удалось наконец-то снять наше первое командное видео. Планы просты, оставаться с тонусе и продолжать кататься. Хотим этим летом сделать упор на поездки по России. Хочется развивать скейтбординг по нашей стране.

Принес ли «Чикен Ран» в команду частицу того алкотреша и угара, который царит в L.V.O. или же он наоборот вел себя спокойнее? 
Да ужас, Вадик – это человек-оркестр. Порой он просто невыносим. Кричит, галдит, мешает. Не могу сказать, что смена досочного спонсора его успокоила. Посмотрите любое видео от L.V.O., чтобы понять, что это за фрукт. Но он, безусловно, хороший скейтер и отличное дополнение к нашей команды. Мы все рады, что теперь он с нами.


Димас

Во время недавнего тура в Барселону, Паша Кузнецов ходил в чудо-штанах расписанных под хохлому. Как к этому относились прохожие, косились и улыбались или же совсем не замечали нашего стильного и эпатажного Пашу?
Барселона такой город, где людям нет особого дела до того, как ты выглядишь. Возможно, кто-то и задерживал взгляд на Пашином прикиде, но большинству было всё равно. Правда в ночной клуб Пашу в этих штанах и кожаной куртке не пустили. А вот последним вечером он вообще нарядился в платье, и двери везде ему были открыты. Особенно хорош был его полушубок и поросёнок «Антон» на руках.


Димас - nollie frontside heelflip manual backside 180 out

Какая была самая смешная или неординарная история за время съёмок «Абсурдинга» случилась с вами?
Если говорить о неординарных ситуациях, то вспоминается случай из нашего тура на юг Испании. Напомню, что мы жили тогда в деревне в 200 километрах от Малаги. Тур прошёл очень продуктивно, материала сняли много. Поездкой все были очень довольны. Наступает последнее утро, за нами заезжает микроавтобус с испанским водителем, мы выдвигаемся в Малагу в аэропорт. До нашего дома не доходил асфальт, первые 300 метро надо было ехать по грунтовке. В последний момент перед выездом на настоящую дорогу был резкий подъём. И вот, 5 утра, мы трогаемся. Я только успеваю спросить Вадика, понравился ли ему тур, как мы глохнем на этом самом подъёме. Сонный испанец не подготовился, попытался заехать гружёным на второй передаче и запорол двигатель. Вместо того, чтобы дёрнуть ручник и остановиться, он запаниковал, стал откатываться задом, и машина скатилась в кювет. При этом она очень плотно села дном на песчано-земляной откос. Сил всей нашей многочисленной компании не хватило, чтобы сдвинуть микроавтобус даже на сантиметр. Стало ясно, что нужен эвакуатор. А дело было, напомню, в 5 утра в глухой испанской деревне, мы опаздывали на самолёт. Такого развития событий никто бы не смог предсказать даже в галлюциногенном бреду. В итоге, мы не меньше часа ждали эвакуатор, еще минут 15 он вытягивал наш Ford Transit, а потом мы гнали на микроавтобусе 170-180 км/ч по трассе, нарушая все возможные правила. Мы были на волоске от того, чтобы компанией из 8 человека опоздать на самолёт и потерять наши билеты. В итоге, успели в самую последнюю секунду.  В аэропорту уже просто бежали.


Вадос

Будут ли гости кататься в вашем видео?
Да, будет отдельная партия наших друзей. Товарищи и те, с кем мы катаемся.

Выпустите ли после премьеры «Абсурдинг» в каком-нибудь классном, коллекционном издании на DVD? 
Мы думали об этом, но вероятно на этот раз ничего такого не будет. Вот-вот выложим видео в Интернет в свободном доступе. Все желающие смогут посмотреть его неограниченное количество раз через сайт Vimeo.


Вадос лечит ногу

Наконец-то мы скоро мы увидим это творение. Планируется ли тур по России с премьерами? Если да, то какие города будут в туре? Будете ли делать соревнования, и вообще, как будет проходить презентация видео на территории РФ?
Увы, как таковой тур сейчас сделать не получится. Премьеры в регионах проводят наши партнёры в городах страны. Этим летом мы планируем больше ездить по России и таким образом, отчасти, компенсировать отсутствие премьерного турне.


Витя Терентьев

Насколько круто было всё? Что больше всего запомнилось?
Круто было на 11 баллов из 10 возможных. Запомнилось, как стригли «Чикен Рана» - http://vimeo.com/31955650.

У «Абсурдинга» будет свой саундтрек? Где Лёха «Рыжий»?
Про музыку я уже ответил выше. Лёша Блаженков решил прекратить кататься за Абсурд по собственному желанию.


Леня

Расскажите про чрезвычайную ситуацию за время туров?
Летели из Барселоны назад в Москву через Париж. Погуляли во Франции, сели в самолёт. Всё ОК, вылетели в Россию. Прилетели в 5 утра все разбитые, мятые, даже говорить друг с другом не было сил. Встали в очередь на паспортный контроль. Все прошли, а Паши Кузнецова нет. Ждали минут 30, стало ясно, что у него какие-то проблемы. Кое-как через службу информации аэропорта узнали, что у него нет паспорта, поиски его документов будут продолжаться несколько часов. При этом, на посадке в Париже паспорт у Паши был, иначе его бы просто не пустили в самолёт. Подумали, решили, что помочь Пахану никак не можем, сдали его багаж в камеру хранения, мысленно пожелали ему удачи и поехали по домам. Через полдня в аэропорт приехала Пашина мама с его внутренним паспортом, Пашу впустили в страну, а еще через час выяснилось, что всё это время заграничный паспорт Павла Андреевича был в кармане Витька Терентьева. Абсурд.


Вадос

Вопрос по структуре видео. Последовательность будет по канонам когда-то заданным Plan B (интро, профайл перспективного новичка или восходящей звезды, катание команды, монтаж друзей, секция падений (иногда она идет в титрах), и, напоследок, профайл самого крутого про)? И еще, что ест Паша в трейлере?
Да, примерно так. Интро будет минимальным, почти сразу начинается первая партия. Далее один за другим будут профайлы всех райдеров команды. Ближе к концу будет монтаж с катанием друзей компании. Ну и аутро с титрами под конец. Паша есть шоколадный батончик, который из года в год проводит в России соревнования экстремалов.

Что было самым трудным за время съемки «Абсурдинга»?
Настроить ребят на рабочий лад. Дать им ощущение, что мы действительно работаем над большим проектом, а не собираем трюки на очередной интернет-ролик.


Абсурд в Испании

Собираетесь ли вы сеять радость и веселье также, как во время самого крутого, супер-убойного, треш-скейтбордическго «ДРУСБА ТУРА»?
Сеять радость мы стараемся везде и всегда. Что касается тура, то, к сожалению, премьерного тура сразу после выхода видео не получится. Будем стараться больше ездить по России летом этого года.

У кого из Абсуродов самые вонючие ноги? Сколько раз Вадюк «Чикен Ран» мылся пока был в Китае?
Информация про ноги – наша корпоративная тайна. В Китай с командой я не ездил, так что, как часто Вадим омывал там свои чресла, ответить я не могу.


Будет ли в видео switch heelflip от Вадика Абрамова?
Цитирую Вадика: «Switch heel – говно для рэперов, лучше буду делать Ollie».

Какой самый интересный спот вы встретили за время съемок?
Много было хороших спотов. Мне очень понравился двор во дворе самого обычного жилого дома в испанском городке Порто Реал. По сути, испанская глубинка. Но внутреннее пространство двора было отделано яркой, разноцветной мозаикой, которая образовывала бэнки, наклонные стены, заезды. Наверху многих бэнков стояли перилы. В видео Вадик делает там smith pop out, а Димас tailslide. Просто очень красивое место, здорово, что такое искусство в Испании может быть в самом ординарном и захолустном месте. Людям не всё равно, где и с видом на что, они живут. Вообще, архитектура, ландшафтный дизайн, визуальное благоустройство городов в Испании находятся на очень высоком уровне. К сожалению, наша страна в этом вопросе безнадёжно отстала. Везде серость, типовая застройка, вытоптанные газоны, грязь.


Будут ли в видео кататься ваши друзья? И будет ли твоя партия?
Да, профайл друзей обязательно будет. Юра Ренов, Максим Круглов, Сергей Долгих, Никита Дедов, Саша Рыбаков, - вот лишь немногие имена тех, кто будет там кататься. Про себя, честно скажу, что съемочный процесс к «Абсурдингу» я безнадёжно слил и не снял ни одного нормального трюка. Сам даже расстроен по этому поводу. Моих трюков, да и меня в целом в видео почти нет. Участвую только в командном прыжке на закате в титрах.

Какой по твоему мнению самый крутой трюк, который был сделан райдерами Абсурд за все время съемок?
Может быть, этот трюк не так заметен на фоне остальных трюков Гошана, но мне запомнился его fs nosegrind в большой зелёной рампе. С виду этот трюк выглядит очень просто, но Гоша делал его два дня по 3 часа. Учитывая, что большинство трюков даются Гоше весьма быстро, было понятно, что nosegrind потребовал от него серьёзных усилий. В первый день трюк так и не получился. Стемнело. На второй приезд к концу третьего часа Гоша уже был готов сдаться, даже спустился с рампы, пошёл отдыхать, но в последний момент развернулся, забежал на рампу и неожиданно для всех и себя, сделал трюк с 3-го раза. Первая приземлённая за два дня попытка оказалась успешной.


Макс Томаш и Димас

В Китае и Испании «Абрам» за**ал?
И не только там.

Какой будет продолжительность видео? Много ли будет глупостей «Вадоса»?
Видео будет идти около 25 минут. Появление Вадима в Асбурде – это уже одна большая глупость.


Собаки

Как вы пришли к такому успеху и развитию в российской скейт индустрии, поставили новые стандарты?
Всё просто, мы любим то, что мы делаем, а ещё, мы любим скейтбординг! Главное – это делать то, что нравится, тогда и успех придёт сам собой.

Что за кал ел Кузнецов в трейлере?
Я уже ответил на этот вопрос выше.


новое на сайте

return_links(); ?>