Абсурдинг в Барселоне. Фотоистория

Обновления

03:27  22.02.2012 (просмотров: 4896)
В конце января, четыре райдера команды Абсурд съездили на неделю в Барселону. Знаменитый в мире роликовых досок город был выбран очередной локацией для съёмок нового видео под названием "Абсурдинг". В выезде участвовали: Паша Кузнецов, Толик Титаев, Лёня Лукин и Витёк Терентьев. У зимней Барселоны есть свои плюсы: меньше туристов, меньше скейтеров, меньше хаоса, меньше полиции. Главное – не попасть под дожди. Снега и морозов здесь не бывает, все-таки южный климат.


Паша Кузнецов - japan. Фото: Alex Braza

Если честно, я не имею ни малейшего представления почему данный grab носит такое название. Мне бы очень хотелось узнать это маленький скейтовый секрет. Захват "Япония"... На этот раз Пашок делает "Японию" в Барселоне. Если кто в курсе истории происхождения названия этого трюка, обязательно оставьте об этом комментарий.


Фото: Лёня Лукин

Ощущение езды на скейте по сухому уличному покрытию после зимы и скейтпарка – один из самых приятных моментов в жизни скейтеров.


Толя Титаев - 360-flip. Фото: Alex Braza

С одной стороны 360 flip cо 8-ми ступеней – ничего особенного, но с другой стороны, разбрасываться трюками не стоит. Если есть возможность, надо снимать. В свое время эта лестница была хорошо обкатана нашим земляком Сашей Тушевым.


Фото: Лёня Лукин

Этот спот находится под круглосуточным видео-наблюдением. Охрана приезжает максимально оперативно на гольф-карах. Нас прогнали за пару минут. Если вам удасться там покататься, расскажите, как вы это сделали.


Толя Титаев - gap to fs 5-0. Фото: Alex Braza

Немножко "мяса" нужно добыть в каждом туре. Тут эту роль взял на себя Толик. Полет на грайнд не потребовал больше трех попыток. Куда больше времени ушло на дорогу до спота. Удобно, что в Барселоне вокруг каждого места катания всегда есть ещё 3-4 других. Через дорогу от дабл сета оказалась отличная, ступенчатая грань. Там снова преуспел Толян.


Фото: Лёня Лукин

Cолнечные ванны – плохая разминка перед катанием, зато как приятно.


Паша Кузнецов - switch bluntslide. Фото: Alex Braza

Для Паши это был уже третий визит в Барселону. За это время он значительно повысил свою технику катания на бэнках. В первый свой приезд он не умел подобных трюков вообще, а сейчас, уже во всю скользит в разных позах. Вот, например, switch bluntslide Паша научился на этом споте минут за 20. Триумф на небольшом споте около Триумфальной арки.


Фото: Лёня Лукин

Толик готовится к заброске на Луну.


Фото: Лёня Лукин

Чем ближе был конец тура, тем холоднее становилась погода. В предпоследний день, Виталику даже пришлось достать шарф и шапку. Говорят, два года назад в Барселоне на пол дня выпал снег.


Витя Терентьев - fakie 5-0 fakie flip out. Фото: Alex Braza

Витьку так понравилось в Барселоне, что он загорелся желанием вернуться туда уже этой весной. Обещает собрать краснодарскую бригаду и выдвинуться на испанскую землю. Так что, возможно, уже в этом году Барселону ожидает еще одно опасное нашествие.

новое на сайте

return_links(); ?>