The Rob Dyrdek Foundation

Обновления

01:25  08.01.2011 (просмотров: 7326)
Не смотря на огромную популярность скейтбординга в США, с этим делом все не так просто. Любители стритового катания частенько попадают «под прицел» полиции. И, тем не менее, любители стрита обкатывают уличные споты. Помимо огромного разнообразия перил, ступеней, гэпов, штаты богаты скейтпарками на любой вкус, но и это еще не все...


Так называемые «Скейт плазы», в которых можно встретить различные, и порой совершенно невероятные фигуры, строятся не просто так, а как неотъемлемый компонент улиц. Скейт плаза — это то самое, стритовое место, отделенное от всех проблем с полицией, пожилыми людьми и просто теми, кому не лень крикнуть
гадость в след скейтеру.

В отличие от большинства современных скейт-парков, которые состоят из фанбоксов, разгонок и рамп, «Скейт плазы» напоминают площади города, включающие в себя озеленения и копии уличных атрибутов для придания им разнообразия.

Целая серия таких вот шедевров принадлежит Робу Дирдеку, основателю фонда Rob Dyrdek Foundation.

Роб, одна из самых харизматичных личностей в современном скейтбординге, который уже более 10 лет является прорайдером одной из крупнейших обувных компаний DC shoes. С возрастом он не бросил любимого дела и бренда, и помимо всего прочего, начал заниматься легализацией и популяризацией скейтбординга.
Совместно с мэрией Лос-Анжелеса он открыл пять скейт-плаз, и это не считая скейтпарков.

Предлагаем вам просмотреть каждое из этих божественных мест, а потом начать копить деньги на билеты в LA.

Kettering Skate Plaza

Это первая в своем роде «Скейт плаза», которая была открыта 5 июня 2005 года. Площадь составляет около 3700 квадратных метров. Идея строительства этого парка в Кеттеринге, появилась во время молодежного саммита, где рассматривались вопросы о порче городского имущества скейтбордистами. Также был проведен опрос подростков о потребностях в отношении скейт-парков. Как только проект был одобрен и вопросы безопасности были решены, Роб Дирдек встретился с властями города для обсуждения этого уникального проекта.


В дальнейшем, он помог обеспечить финансовую помощь, а так же участвовал в создании дизайна парка. В основе своей миссии, Rob Dyrdek Foundation стремится содействовать скейтбордингу, помогая муниципалитетам с проектированием, разработкой и строительством парков, которые поддерживают целостность местности, где скейтбординг, как спорт рекомендуется и не запрещен законом.


Адрес: Indian Riffle Park
2675 East Stroop Road
Kettering, Ohio 45440

La Fayette Skate Plaza

24 февраля 2009 года, команда Rob Dyrdek Foundation открыла вторую скейт плазу, и первую в «городе ангелов». Она стала одной из самых известных во всем мире, благодаря различным видео, рекламам и публикациям в журналах.


Роб Дирдек: "Мы поняли, что города хотят помочь своим скейтбордистам, но часто не хватает средств или пространства. Эта концепция обеспечивает идеальное решение для обеих сторон. Для скейтбординга всегда выделялось большое земельное пространство и помещения, и я надеюсь, что мы находимся на пути к созданию правового места для скейтбординга."


Адрес: La Fayette Skate Plaza
310 South La Fayette Park Place
Los Angeles, CA 90057-1604

Hollenbeck Skate Plaza

Следом за своим предшественником, 18 декабря 2009 года был открыт новый спот для любителей скейтбординга.  Все скейт плазы построены при поддержке городского муниципалитета, фонда детского развития, компании DC shoes, а так же при вложении средств фонда Роба Дирдека. Каждая скейт плаза имеет уличную структуру, где каждый скейтбордист может опробовать себя на любом уличном препятствии.


На церемонии открытия нового парка присутствовал Хосе Хузар (José Huizar), член муниципального совета Лос-Анжелеса, который так прокомментировал новую площадку для скейтбординга: "Роб Дирдек и я, знаем и понимаем, что дети любят кататься на скейтборде, и эта скейт плаза является невероятным подарком для них".


Адрес: Hollenbeck Skate Plaza
415 Saint Louis Street
Los Angeles, CA 90033

North Hollywood Skate Plaza

Rob Dyrdek Foundation открыл третью скейт плазу в Лос-Анжелесе 18 мая 2010 года в Северном Голливуде. Строительство новой плазы было организовано совместно с городским муниципалитетом и звездами скейтбординга.


Постройка нового спота стала возможной, после пожертвования в фонд суммы в размере $250000 сетью супермаркетов 7-Eleven, напротив магазина которой и был построен парк.


Stoner Skate Plaza

Следующий скейтпарк размещен во все том же LA. В Стоунер парк совместно с городским муниципалитетом, группой дизайнеров, большим вкладом денежных средств и личного труда, зародилась жизнь новой скейт плазы.


2 июля 2010 года в Стоунер парк состоялось торжественное открытие с присутствием мэра города Антонио Вилларайгосом. Уникальность этого парка состоит в особо оригинальном дизайне и количестве вложенных средств — миллион долларов.


Charmette Bonpua Skate Plaza

Свою шестую скейт плазу Роб открыл в Лос-Анжелесе на Ранчо Сьенега Парк 16 сентября 2010 года. Скейт плаза была названа в память о Charmette Bonpua - начальник муниципального совета и помощник Роба в создании скейт плаз, который скончался в феврале 2010 года.


Также прошла церемония закладки первого камня в $300000, как свидетельство приверженности Charmette к улучшению и развитию возможностей для жителей Лос-Анжелеса.


Адрес: 5001 Rodeo Road
Los Angeles, CA 90016

Каждая скейт плаза несет в себе уличную культуру и, тем не менее, имеет свою оригинальную структуру и неповторимый образ. Такие постройки решают проблемы американского скейтбординга, как с полицией, так и с целостностью уличных препятствий США, а также они крайне положительно сказываются на уровне катания. Помимо скейт плаз  строится бесчетное количество скейтпрков, так что в каждом городе любому скейтбордисту есть где покататься. Мы же пока имеем один скейтпарк на всю Москву, причем кататься хочется не только скейтерам. «Безопасный спот» - именно так Роб Дирдек называет свои детища. Наш же парк, в котором уже давно устарел инвентарь, и каждый день катается около ста человек, безопасным не назовешь.

Когда же наши депутаты, правительство, люди в верхах дойдут до той кондиции, что бы придти на открытие нового московского скейтпарка, в который они вложили деньги, лишь бы скейтерам Москвы, да уж чего там, скейтерам России было где кататься как летом, так и зимой!

А сейчас, хочется загадать желание, что бы свершилось чудо, и в Москве появился, хотя бы один, но большой и невероятный скейтпарк, где будут сбываться мечты!

новое на сайте

return_links(); ?>