Забытая поездка в Санкт-Петербург

Обновления

el
18:29  28.01.2010 (просмотров: 9379)
В очередную, за прошедшее лето, поездку в Санкт-Петербург на машине, как-то спонтанно собрались москвичи Леша Блаженков, Рома Иванов, фотограф Максим Коцюмаха и я (Елисей Гладников). Как обычно, выехав рано утром из Москвы, через 7 часов мы уже были в Северной столице. На этот раз вписку нам оформил простой парень из города Чудово (Новгородская область) – Максим Круглов, который проживает в центре Питера у своей любимой. Макс позитивный человек с хорошим уровнем катания, всегда знающий чего и где он хочет сделать. Другим постоянным нашим гидом был Дима Двойнишников, который на своем бэтмобиле сопровождал нас по спотам города.

Макс Круглов - backside smith
Макс Круглов - backside smith

На этот раз, мы заехали погостить всего на пару-тройку дней, а после этого собирались поехать обратно в Москву, но уже вместе с Максимом и Димой, оставив москвичей в Питере. Дальнейший план был из Москвы поехать на машине на официальное открытие скейтпарка в Курске «3 уровень» (об этом мы уже писали).

Дима Двойнишников - bluntslide 180 out
Дима Двойнишников - bluntslide 180 out

Питерская погода, как всегда, была не очень благоприятна, в первый день лил дождь и мы отправились в Скейтдом, чтобы убить время и покататься в миньке. Катание началось с матча в пинг-понг, где я обыграл Флина, а меня, в свою очередь, высадил Круглов. Оказалось, что он помимо скейта, еще неплохо играет в настольный теннис, так что прежде чем с ним играть на деньги, убедитесь в том, что ваш уровень достаточно высок! После этого перешли к радиусному катанию, где наш Максим Коцюмаха конечно же был на высоте, но все же не как Флин, который с каждым трюком удивлял меня все больше и больше. Москвичи глядя на все это, несколько приуныли и сели на диванчик, отстаивать честь столичного скейтбординга пришлось только Коцюмахе.


Очень понравилась квартира в которой мы проживали, это здание старой постройки с очень высокими потолками. Настолько высокими, что в обеих комнатах были сделаны вторые этажи, на которых можно было стоять в полный рост. Получилось, что квартира, как бы, удвоилась. Подобные дома в Москве я встречал только на Тверской-Ямской, почти рядом с Красной площадью.


Следующий день начался с катания на спотах, которые находились рядом с домом. Но местные жители не очень обрадовались тому, что мы катаемся на памятнике, поэтому наше там пребывание оказалось недолгим.

Затем мы отправились на поиски Мариинского театра, который упорно не хотел находиться. Мы пытались найти, как к нему проехать на машине, но толком никто дороги не знал, а навигатора у нас не было. Плюс, как назло, был ремонт дороги, который тоже отнял у нас немало времени. Но после того как нашли театр, мы очень быстро там сняли два трюка – ollie и kickflip Флина, которые он сделал буквально с трех попыток. Потом мы посетили ступени на набережной Робеспьера, с целью доснять несколько трюков Макса, но там удача повернулась к нам задом и в итоге пришлось уйти с пустыми руками, к тому же перед этим нас прогнали с мануалов неподалеку.

Дима Двойнишников - ollie
Дима Двойнишников - ollie

Очередной день начался с разогрева в минирампе, а закончился он на Московской, где Максим Круглов сделал fakie kickflip с 11 ступенек, пожалуй, один из сложнейших трюков за поездку, не считая его бешенной задумки, о которой я расскажу в заключении.

Макс Круглов - fakie flip
Макс Круглов - fakie flip

Почти все дни, что мы жили у Макса, он говорил, что хочет прыгнуть с Биржи на проезжую часть, а этот гэп, наверное, самой большой из того, что я вообще видел. Но, так как днем на проезжей части было всегда много машин, было решено осуществить этот прыжок под покровом ночи. Приехав на стрелку Васильевского острова, мы дождались пока разведут мосты и Макс начал раскатываться перед прыжком. По правде говоря, мне показалось это сумасшедшей идеей – прыгнуть с такой высоты, да еще и на дорогу! Но Макс был полностью уверен в своих силах и тщательно готовился к прыжку.

Подъезд к парапету совсем не идеальный, надо сначала сделать олли на небольшой поребрик, затем по нему разогнаться и после этого уже прыгнуть перелетев через дорожку для пешеходов и приземлиться там, где ездят машины. Высота приличная, где то на уровне знаков и светофоров. Пока мы готовились к съемке, случайно встретили двух питерских старейшн скейтбординга – Диму Гаврилова «Пончика» и Лешу Швецова «Крысу», они отправлялись на очередную вечеринку и заметили, что кто-то снимает и подошли к нам. В общем, я их не сразу узнал, так как точно не ожидал их увидеть здесь ночью вместе. Но прыжка они не дождались – уехали, а мы продолжили.

Макс Круглов - ollie
Макс Круглов - ollie

И вот Макс разгоняется и делает свою первую и единственную попытку. Он перелетает тротуар, приземляется на доску, но тут его втыкает… Все замерли после такого прыжка – у Макса сломались сразу обе подвески!!! Что, в принципе, не удивительно, ведь такая высота и такая нагрузка. Оправившись после таких сильных впечатлений, мы собрались, дождались когда временно сведут мосты и отправились сразу в Москву.

Фото: Максим Коцюмаха

новое на сайте

return_links(); ?>