Поездка в Израиль. Часть 2

Обновления

23:10  21.01.2010 (просмотров: 5926)
Спустя несколько  дней я с Мишей и Томми отправились в Хайфу. С билетами мы "пролетели", все были раскуплены, но Мише удалось договориться с водителем автобуса и тот разрешил нам пройти с завтрашними билетами. Около шести часов мы провели стоя или сидя на полу. Некоторые пассажиры взяли с собой домашние теплые одеяла, пледы и подушки, что бы растянувшись улечься в проходе, одна женщина так и проспала все время поездки. Для нас же счастьем оказались пара фильмов на ноутбуке и видео Fallen "Ride The Sky", которые скрасили эти долгие часы дискомфорта.

Томми Боярчик - crooked
Томми Боярчик - crooked

Пять утра. Непроглядный туман укутал город, повсюду длинные лужи, холодный морской ветер подгоняет шаг. Видны лишь остановка в десяти метрах и огромные силуэты с яркими, немного размытыми, красными огнями, позже оказавшимися трубами электростанции на окраине города.

Мы в Хайфе! Хайфа – третий по величине город Израиля. Он находится на берегу средиземного моря. Это современный крупный город, в котором даже есть метро, правда это, скорее всего, только подобие такового. Длинный подземный подъемник с тремя остановками, который проходит от низа до верха холмов, на которых  расположена Хайфа. В Хайфе находятся знаменитые Бахайские сады, но они были на реконструкции, поэтому мне не удалось попасть туда.

Томми Боярчик - nosebluntslide
Томми Боярчик - nosebluntslide

Шли недели дождей, которые могли идти целыми днями, поэтому мы просто перебежками гуляли по городу, фотографируя разнообразные споты на мобильный телефон. Покрытие в Хайфе, в основном, асфальтовое, но иногда встречается идеальная мраморная плитка. Миша показывал много мест, где он уже катался или что-то задумал: дабл-сеты, перилы, разнообразные выкидушки с  роуд-гэпами – в этом городе хватает всего! Но увы, дожди не давали что-либо отснять, кроме пары часов последнего дня в Хайфе, когда удалось сделать несколько фото с Томми Боярчиком, на красивой грани и разноцветных бэнках, снимая на которых, я впервые  в жизни увидел стаи летучих мышей, которые кружили над пальмами, гоняясь друг за другом.

Томми Боярчик - ollie
Томми Боярчик - ollie

На следующее утро, я и Миша отправились в столицу Израиля, а заодно и всего религиозного мира – Иерусалим. Пятую часть пути мы ехали вдоль длинного бетонного забора с колючей проволокой, который казался нескончаемым. Как мне сказали потом, этот забор с множеством камер и блок постов – граница с Палестинским автономным округом, который находится под постоянным контролем служб безопасности Израиля.

Джимми - frontside bluntslide
Джимми - frontside bluntslide

Через час после приезда в Иерусалим пошел сильный дождь, из-за которого мы провели почти весь день дома у Джими. И только ближе к ночи, когда погода улучшилась, мы выбрались на минут сорок покататься. Утром дождь был не такой сильный и мы добрались до станции, где ребята меня проводили на автобус до Тель-Авива.


Иерусалим – новая плитка

Через пару часов  я уже катался в бетонном парке с шикарными боулами, а спустя еще пару часов уже сидел в  аэропорту, ожидая свой рейс в Москву, в которой было далеко не +30 градусов...

Фото: Максим Коцюмаха

новое на сайте

return_links(); ?>