Поездка в Израиль. Часть 1

Обновления

22:32  09.01.2010 (просмотров: 7527)
Израиль является еврейским государством, но в то же время Израиль является многонациональным и демократическим государством, где наряду с евреями, равные права имеют и все прочие религиозные и этнические группы – такова официальная информация. Но для меня Израиль – это прежде всего теплый климат, море, нескончаемое солнечное сияние и огромное количество спотов!

Первый раз я посетил Израиль семь лет назад, и я тогда и представить не мог себе, что когда-нибудь вернусь сюда, чтобы покататься на скейтборде.

Билеты, стаф и в дорогу. Лететь в Израиль я решил их авиакомпанией Эль-Аль, которая славится тем, что с пристрастием допытывает пассажиров своих самолётов. Сначала меня расспрашивали кто я и откуда, затем с какой целью я лечу в Израиль, сам ли я собирал вещи и все в таком духе. Одному из сотрудников показалась странным, что у меня слишком большая и тяжелая ручная кладь, но ничего не поделать – это фоторюкзак со всем стафом!


Лиор

После досконального досмотра и оплаты перевеса в два килограмма, обошедшегося мне в пятнадцать долларов, мне разрешили сдать багаж и получить посадочный талон. Как ни странно, но сотрудники безопасности Эль-Аль прекратили свои расспросы только когда я упомянул имя Боаза Акино, израильского скейтбордиста, который катается за Element и Red Bull. В качестве компенсации за потраченное время, мне предложили воспользоваться бизнес классом, конечно я не отказался, еще бы – паспортный контроль без очереди, отдельный vip-зал ожидания с различными услугами и тому подобное.

Прилетели мы в аэропорт Бен-Гурион, что недалеко от Тель-Авива, глубокой ночью около трех часов. Первый поезд на котором можно было доехать до Ашкелона был только в половину шестого утра и я решил отправиться прогуляться по аэропорту, где нашел Макдональдс, в котором не работал гриль, после чего с досадой отправился на станцию. Вскоре на станцию спустилась группа ребят, которые, как оказалось позже, только что приехали с Бали.

Я тут же вспомнил прекрасные рассказы Андрея Артюхова о Бали и у нас завелась беседа, плавно перетекшая в бурное общение с напитками!

Спасибо ребятам, что разбудили меня когда подошёл мой поезд до Ашкелона.


Лиор - backside nosegrind

Ашкелон – пятый по величине город в Израиле, находится на берегу Средиземного моря в двадцати километрах от Сектора Газы, это город где живут мои бабушка и дедушка. Первым же делом я отправился на море, потому что в такую жару нет ничего лучше, чем прохлада средиземноморья!

В Ашкелоне тоже есть скейт-движуха, хоть и небольшая. Одним из представителей местной скейт-сцены является Лиор. Лиор – коренной израильтянин, который катается около шести лет, но два года назад ушел в армию, где служил в военной авиации. Недавно вернулся и продолжил своё увлечение скейтбордингом.

Лиор не технарь, да и не мясник по перилам – он катается "на раслабоне" из серии "just for fun", но при этом спонсируется израильской скейт-фирмой Zion. Так как в Ашкелоне везде ужасная нескейтовая плитка, то спотов там почти нет, и нам приходилось приноравливаться на почти некатабельных местах. Около двух лет назад в Ашкелоне построили небольшой, но бетонный скейт-парк. Восемь ступенек, грани в скат и круговые грани, бэнк и все это в ста метрах от моря.


Кфир Толедано - one foot nosegrab

Проведя несколько  дней в Ашкелоне меня ожидало небольшое  путешествие в Эйлат. Проще всего преодолеть этот путь можно туристическим автобусом, который заезжает в несколько городов, в том числе и в Ашкелон, а затем без лишних остановок следует в солнечный Эйлат. Я купил такой трансфер в одной из русскоязычных турфирм города и должен был в девять утра следующего дня выехать, но все вышло как в фильме "Брат 2", когда Данила купил машину на Брайтон бич: "...мы русские, друг друга не обманываем!" – автобус пришел на два часа раньше, никого не оповестили, билет возвращать не было времени, поэтому пришлось сесть на маршрутку до Бер-Шевы, а оттуда уже обычным рейсовым автобусом добраться до Эйлата.

Спустя пять часов  я приехал в теплый город земли Израильской – Эйлат, – город окруженный с одной стороны скалистыми горами Иордании с другой – граничит с Египтом. Несмотря на то, что его побережная зона составляет всего несколько миль, израильтяне успешно застроили его разнообразными отелями и развернули неплохие пляжи. Эйлат – город без единого светофора, их там заменяет круговое движение. В Эйлате меня встретил, мой израильский друг Миша Крекер, который только недавно вернулся из Москвы, куда он приезжал на ежегодные соревнования Adrenalin Games.


Одед Ревиво - wallride

В Эйлате мы остановились у Кфира. Кфир Толедано – коренной житель Эйлата, два года назад вернулся из армии, катается около семи лет и просто активист скейтборд-движения. Строит весьма милые споты из бетона и кирпича, способствовал постройке скейт-парка в местном "дворце пионеров", в котором кататься можно только в каске. Сам по себе он приветливый и добродушный парень, много рассказывал и показывал спотов, которых оказалось немало в таком, относительно маленьком, городке. Помимо меня и Миши у Кфира остановился ещё Томми Боярчик, он как и Крэкер из Хайфы. Его недавно взяли на флоу-спонсорство и он оправдывает свое доверие.

Самым ярким персонажем местной скейт-сцены оказался Одед Ревиво, который любит брать почти вертикальные стены и мясные бэнки, но до Юры Ренова ему еще конечно далеко!


Миша Крекер

Толком в Эйлате ничего не снимали, то из-за травм, то из-за того, что было неохота, но зато накатались на мясных даунхилах, бэнках и даже побывали в осушенном водохранилище, напоминавшем кадры из американских скейт-видео.

Фото: Максим Коцюмаха

новое на сайте

return_links(); ?>