Лютые выходные в Питере

Обновления

00:03  31.12.2009 (просмотров: 8621)
«Вас ждут лютые выходные» – эта фраза Юры Ренова дает фактическое начало нашему уикенду. Билеты уже в руках и нужно двигаться только вперед, по этому начинаем подготовку к поездке. Все проходит относительно гладко, после нескольких часов мучений видео записано на несколько разных носителей, камеры и фотоаппараты заряжены, скейтборды собраны.

И вот, спустя 24 часа мы уже стоим на платформе и ожидаем поезда. Едет 13 человек. Юра Ренов, Макс Лаптев, Стас Провоторов со своей девушкой Катей, Леша Блаженков, Рома Иванов, Вадим Шафаков, Гоша Конышев, фотограф Максим Коцюмаха, создатели видео Крюков и Беляев а также 2 питерца, возвращающиеся с мосскейттура, – Макс Круглов и Дима Флин.

Саша Деминов - switch flip to rock
Саша Деминов - switch flip to rock

Поезд пребывает и все рассаживаются по своим местам и начинают стандартные поездные разговоры за жизнь, поддерживаемые шумом колес и алкоголем. Ночь проходит быстро и после нескольких часов сна, изрядно помятые и не выспавшиеся, вываливаемся из вагона на платформу и двигаемся в сторону центра. Питер встречает нас не слишком дружелюбно и не смотря на то, что температура здесь значительно выше чем в Москве, погода достаточно промозглая.

Местные ребята отправляются досыпать и приводить себя в порядок домой, а мы зависаем в одной из знаменитых местных закусочных в ожидании нашего питерского организатора Володи Кнафа, который поспевает как раз к окончанию завтрака. Начинаем движение в сторону нашего пристанища, встречая по дороге представителей петербургской уличной жизни в лице волшебников, кришнаитов и музыкантов. И спустя четверть часа на холоде, мы стоим в дверях хостела и созерцаем  в фойе мотоцикл Ducati 999 ярко красного цвета.

Евгений Осип - pivot to fakie
Евгений Осип - pivot to fakie

Место, в котором мы останавливаемся гордо именуется «Дикая утка», что полностью соответствует его содержанию. Буквально с порога нас встречает один из здешних завсегдатаев, который оказывается бывшим скейтером. Он приходит в восторг от цели нашего визита и старается выказать все возможные ему варианты гостеприимства, которые мы в свою очередь с радостью принимаем.

Отдыхаем, отогреваемся, приводим себя в порядок и ближе к вечеру группами отправляемся в РокетПарк, в котором к нам присоединяется Дима Молодой. Катание не слишком-то ладится, ребята еще не успели отойти от переезда, но какие-то трюки все-таки удается снять, хоть и ценой травм и падений. Больше всего от ракеты досталось Максиму Коцюмахе. Стоит отметить, что северная столица последнее время встречает его не слишком то дружелюбно. В прошлый раз он оставил 2 зуба на разгонке скейтпарка «Жесть», в этот раз он повредил колено, совершая какие-то «чудеса на виражах» в радиусах рокет парка.


Юрец на привале

Проводим остаток вечера катаясь в удовольствие в скейткомнате и двигаемся домой отдыхать и готовиться к следующему дню. По приезде в «утку» Алексей Блаженков обнаруживает, что у него пропал телефон и предполагает кражу, но Максим Лаптев авторитетно и на полном серьезе заявляет, что он так же оставлял в хостеле очень ценную вещь, а именно краску для маркера, причем на видном месте и никто ее не тронул, чем повергает всех присутствовавших в истерический хохот и становится предметом для шуток до конца поездки. Далее кто-то отправляется изучать ночную жизнь Петербурга, остальные лежаться спать.


В парке Жесть кататься, как впрочем и находиться, можно только в каске

На следующий день, позавтракав и приведя себя в порядок, отправляемся в скейтпарк «Жесть». Незнающему человеку добраться до него достаточно непросто и мы успеваем изрядно промерзнуть, прежде чем находим это место. Скейтпарк «Жесть» оказывается настоящей концентрацией фашизма и бюрократии современного общества. Единственное, с чем можно сравнить процесс оплаты прохода и регистрации – это городская районная поликлиника. Все продвигается очень тяжко, столпотворение, оплата только через автомат, который не дает сдачи, а менять деньги здесь запрещено.

Дима Двойнишников - 360 flip to 50-50
Дима Двойнишников - 360 flip to 50-50

Путем огромных усилий проходим регистрацию, и это не смотря на то, что для нас этот процесс значительно упрощен, как для гостей города. А далее встречаем еще ряд неприятностей. Кататься без шлема тут запрещено, так же запрещено пиво, курение на территории скейтпарка, хождение в зоне отдыха с доской в руках, нахождение в катальной зоне без шлема даже если ты не катаешься – и это еще далеко не весь список ограничений, которые действуют в этом месте.

А блюстителями порядка являются церберы-охранники, которые судя по всему питают лютую ненависть ко всем скейтерам и прочим представителям не дружественных им субкультур. Но справедливо все-же заметить, что скейтпарк очень продуман, все фигуры отличаются грамотным исполнением, оригинальностью и качеством. После всех злоключений некоторым ребятам все-таки удается привыкнуть к шлемам и мы увозим какие-то трюки из этого места. Особенно стоит отметить Гошу Конышева, который очень серьезно подошел к съемкам и сделал больше всех трюков в этот день.

Гоша Конышев - smith 270 out
Гоша Конышев - smith 270 out

Далее прямо из парка выдвигаемся в Ахтунг Бейби на главное событие выходных – премьеру Нового Российского Видео Лютая Атлетика. А посетить это событие в Санкт-Петербурге захотело немало людей. Помещение было заполнено. Видео встретили очень дружелюбно, самые яркие трюки отмечали аплодисментами и возгласами одобрения. В целом показ прошел вполне положительно и все остались довольны. После фильма все потихоньку разбрелись кто куда, кто-то остался чтобы пообщаться со старыми знакомыми, ну а мы в этот день должны были отправиться в Москву и поехали готовиться к отъезду и собирать вещи. Лютые выходные подошли к концу.


На премьере

P.S. Респект Вове Кнафу за организацию питерского этапа!

Фото: Максим Коцюмаха

новое на сайте

return_links(); ?>