Quiksilver Tony Hawk Show в Париже

Обновления

el
02:31  04.12.2009 (просмотров: 6735)
20-21 ноября в Париже прошло, наверное, самое громкое событие в Европе - Quiksilver Tony Hawk Show! В выходные под крышей огромного здания под названием Grand Palais (72000 кв. м) собралась многотысячная толпа любителей скейтбординга. Тони Хок (Tony Hawk) и его друзья показали всем на что они способны, попутно поставив несколько новых рекордов. Мне удалось посмотреть это шоу воочию и я спешу поделиться своими впечатлениями.


Большая делегация друзей из России специально вылетела в Париж посмотреть на это грандиозное шоу, своим масштабом напоминающее концерт известной рок-группы, собирающей многотысячные залы, но это немного другое, и здесь совсем другая обстановка. Главными здесь были конечно же Тони вместе со своей верт командой, представители стрит катания отошли на второй план, даже совсем новая рок группа Dead by Sunrise (проект солиста  Linkin Park) пиариалась не иначе как «Спасибо Тони, что пригласил нас на это шоу»! Но это все было не только о скейтбординге, Quiksilver на этом мероприятии объединил всех людей увлекающихся спортом и симпатизирующих этому бренду.


В первый день на стрит площадке проходили отборочные соревнования среди приглашенных райдеров, которые боролись за призовой фонд в 20 тысяч евро. Также можно было наблюдать как вокруг парка, известным граффити-художником Andre, были разрисованы вагоны и машины. В день шоу, граффити рисовалось прямо на сцене, во время того как играли диджеи и как не банально, надпись на холсте была именно «Tony».


Tony Hawk. Фото: Кирилл Умрихин

Вечером прошла пресс-конференция, где Тони представил своих друзей, тех с кем он будет кататься на шоу и отвечал на вопросы из зала, на вопрос когда подобное шоу появиться в России, Тони отшутился. Но почему бы и нет, желания имеют свойства воплощаться. К сожалению, на личное интервью с Тони было уделено очень мало времени. После пресс-конференции Тони можно было увидеть разминающимся в мегарампе, чем и воспользовался Кирилл Умрихин, который плотно завис на рампе, где до него никто не смог докричаться весь вечер.


Bastien Salabanzi - backside flip

Второй день был открыт финалом соревнований в стрите, где главным героем стал Bastien Salabanzi, второе место занял Eero Anttila, третье Chris Pfanner. Днем прошла автограф-сессия в магазине Quiksilver на Елисейских полях, куда было совсем непросто попасть, народ часами стоял в очереди за автографами. По сути автограф сессия ничем не отличалась, от любой другой, за исключением того, что даже прессе пришлось стоять очередь, чтобы отснять это событие.

И уже под вечер народ начал скапливаться к Grand Palais, где во всю играли такие группы и исполнители как Tha Thrickaz, Dead Rock Machine, Mix Master Mike и Bob Sinclar. Народ заполнял пространство с геометрической прогрессией и с каждым минутой становилось все труднее проходить между людьми.


Фото: Кирилл Умрихин

Само шоу началось с парада 30 самых громких имен в экстрим спорте, таких как Robby Naish, Kelly Slater, Travis Rice, Torah Bright, Mark Haziza, Candide Thovex, Jérémy Florès, Mathieu Crépel, Serge Vitelli, Mark Richards, Tom Carroll и другие. Все эти звезды выходили на главную сцену и срывали аплодисменты, а каждая личность была круче предыдущей.

Счастливчикам в первых рядах досталась халява от прорайдеров, некоторые разделись до трусов перед толпой, кидая зрителям, все что на себе было. После парада звезд на рампе появился Тони Хок со своими друзьями: Andy Mcdonald, Sandro Dias, Sergie Ventura,  Kevin Stabb, Jean Postec, Lyn-Z Adams Hawkins и другие.


Tony Hawk. Фото: Кирилл Умрихин

И шоу началось... Все внимание на себя перетягивал Тони, но по уровню ему совсем не уступали Sando Dias, Andy Macdonald и Sergie Ventura. Комментировал шоу небезызвестный ведущий почти всех крупных соревнований Dave Duncan, с его знаменитым хрипящим голосом, иногда покричать в микрофон брался Sergie Ventura, но его «писклявый» голос вызывал только улыбку! Шоу в рампе это не соревнования, здесь делается ставка на зрелищность трюков. Ведь у большинства людей скейтбординг первую очередь ассоциируется с вертом. Зрелищно смотрелись именно «дабл», «трипл», когда одновременно катались по двое, трое и даже четыре скейтера и делали трюки друг над другом.


Lyn-Z Adams Hawkins. Фото: Кирилл Умрихин

Что меня больше всего удивило, так это то, что Тони Хок в свои сорок с небольшим лет смог довольно быстро сделать 900 градусов (2,5 оборота), я считал, что этот трюк из разряда тех, которые можно сделать один раз в жизни или сделать его в том возрасте, когда ты особенно «горяч». Вторым потрясением было катание девушки Lyn-Z Adams Hawkins, которая с легкостью делала различные frontside air и backside air и всегда в конце пробовала McTwist и в итоге она все-таки сделала этот трюк впервые именно на этом шоу, чем сорвала бурные овации.


Tony Hawk. Фото: Кирилл Умрихин

Сражу же после шоу на рампу выкатили барабанную установку и начался концерт группы Dead by Sunrise, которая недавно выпустила свою дебютную пластинку, лидером ее является солист Linkin Park Честер Бенингтон.

Подводя итоги, можно совершенно точно сказать, что шоу состоялось и никого не оставило равнодушным, мега трюки от «старичков», впервые сделанный McTwist от девушки, уже не говоря про сильный стритовый контест! А впечатления от обстановки и вечеринки уже сложно передать словами, такое обычно рассказывается на эмоциях при встречах или их надо почувствовать самому.


новое на сайте

return_links(); ?>