Rebels тур в город Заречный

Обновления

13:53  25.10.2009 (просмотров: 8039)
Приближались очередные выходные, но для команд Rebels Crew, Skvot Team & музыкальных групп Spitfire & Безумные Усилия они обещали быть яркими и необычными. Со 2-го по 4-е октября их ждало путешествие в город Заречный на фестиваль экстремальных видов спорта «Компромисс». На главной площади в новом скейт-парке ВПЕРВЫЕ в истории этого города намечалось первенство по скейтбордингу, BMX и инлайнскейтингу, а так же живое музыкльное выступление от панк рок звёзд. Людей собрался полный автобус, а именно:

Райдеры:

Skateboard:
Баймурадов Равшан
Берестов Борис
Шумков Никита
Провоторов Станислав
Какуша Генадий
Круглов Максим

Bmx:
Осокин Дмитрий
Блинов Сергей
Крученин Андрей

Agressive Inline:
Куксенко Александр
Муравьёв Игорь

Музыканты:
Spitfire (С-Пб)
Безумные усилия (Мск)

Фотографы: Женя Бобков, Анастасия Бодреева

И наш любимый менеджер – Павел Сорокин с Олей и Верой, которые стали украшениями нашей поездки и очень помогали во всём.


Гена Какуша - ollie to fakie

Несколькими днями ранее туда отправилась бригада строителей скейт парков – Skate City, в лице Жени Максимова и Оскара Калнина, к нашему приезду они планировали собрать небольшой парк.

В пятницу мало кому из заявленных участников фестиваля удалось выспаться, потому что в 11.30 нас уже ждал автобус около метро Домодедовская. Естественно, многие опоздали, поэтому отъезд отложился примерно на час – полтора, так же по пути нам пришлось заехать в аэропорт и забрать наших хороших друзей - музыкантов из группы Spitfire.

Дорога к Заречному была невероятно долгой. Ехали мы туда 16 часов на автобусе, по большей части благодаря тому, что сначала все пили, потом все хотели в туалет, и так постоянно на протяжении всего пути.


Что можно сказать о городе Заречном? Ну, в первую очередь, город Заречный Пензенской области относится к закрытым административно-территориальным образованиям (ЗАТО Заречный, бывший г. Пенза-19), поэтому на его территории установлен особый режим жизнедеятельности, включающий специальные условия проживания граждан. Попасть туда можно только по приглашениям, так что можно сказать, что нас осчастливила такая возможность побывать там.

Парк к нашему приезду был не готов, так как накануне был ураган и ливень. Благо, в выходные распогодилось, и солнце радовало тёплыми лучами. Приехав, все, пьяные и трезвые, тут же завалились спать, поэтому на завтрак встали от силы человек 6. Далее по программе была раскатка и соревнования, но из-за погодных катаклизмов всё перенеслось на следующий день. Мы слонялись по площади, общались и развлекались, ребята начинали обкатывать уже готовые фигуры. Вечером всех жителей и гостей ожидал великолепный концерт, где выступали группы Spitfire (http://vkontakte.ru/club6744764) и Безумные усилия.


Максим Круглов - ollie

После их выступления мы продолжили отдых и общение в самой гостинице.

Лично для меня следующий день наступил довольно рано, я проснулась в ужасе в 3 часа ночи, оказалось, что все уже разошлись из моего номера, и царил в нём жуткий хаос. Бутылки, мусор, грязная посуда – это всё валялось в каждом углу, на столе и даже в моей постели, убравшись, я легла и поспала ещё часа 2. Будильник зазвенел примерно около 8, было слышно, как за дверью всех безуспешно пытался разбудить Геннадий. Поскольку, нормальные ванны с туалетами были только в нескольких номерах (в том числе и в моём), открыв дверь, я не удивилась, увидев улыбающегося Гену с полотенцем в руках, он быстро вымылся, и мы отправились на завтрак.

По дороге к автобусу мы проходили парк, он был почти готов, там всю ночь трудились Оскар с Женьком, чтобы успеть к сегодняшнему контесту и демо выступлению. Как и ожидалось, в автобусе снова было человек 6-7, не больше. Поскольку мы решили позаботиться о наших сонях, всю оставшуюся еду забрали с собой, чтобы, проснувшись, те смогли перекусить.


Стас Провоторов - 5-0 to drop

К 11 все райдеры и участники мероприятия должны были быть на спортивной площадке, т.е. в парке. Разбудить большинство даже к этому времени составило большого труда, но кое-как эту проблему удалось решить.

Парк уже был готов, ребята прикатывались к нему, и через несколько минут должна была начаться квалификация среди участников-любителей города Пензы и Заречного. Первой прошла квалификация по скейтбордингу, пожалуй, именно у местных скейтеров был самый низкий уровень из-за того, что почти все ребята никогда в жизни не катались в скейтпарках. Самым лучшем трюком стал kickflip на фанбоксе, но будем надеяться, что в скором времени всё изменится к лучшему. Судили соревнования Гена Какуша, Макс Круглов и Стас Провоторов, вёл контест, заводил публику и смешил друзей Роджерс.

Вот каковыми стали результаты квалификации, в финал прошли:
1 – Егоров Илья
2 – Ивочкин Никита
3 – Васильев Антон
4 – Горбатов Дима
5 – Немов Артём


Следующими показывали своё мастерство роллеры, здесь ситуация обстояла намного лучше. Местные парни неплохо откатывали свои попытки, выполняли довольно сложные трюковые комбинации и дорожки.

Имена прошедших в финал:
1 – Рыбаков Вася
2 – Соловьёв Антон
3 – Щиголев Денис
4 – Сильченко Вова
5 – Колесников Сергей

Завершали квалификационную попытку BMXеры. Здесь мы посмеялись от души, так как вёдущим был всеми любимый Серёжа Блинов, или просто Блинчик. Немного слов о нём, это талантливый райдер, который любит выпить и расслабиться в кругу хороших людей. Так вот, собственно расслаблением Блинчик занимался всю дорогу к Заречному и весь первый день там, успел перезнакомиться с большей долей населения в городе. У Серёжи даже появилась подруга, которая всё пыталась научиться кататься на велосипеде, но, к большому сожалению, упала, и забрали её на карете скорой помощи, желаем ей скорейшего выздоровления. Когда пришло время комментировать соревнования, наш друг выдавал такие комбинации из слов, что мы не могли сдержать хохот.


ВМХеры так же показали довольно хороший уровень, и результаты стали такими:
1 – Мешняков Витя
2 – Соломатин Миша
3 – Тепетин Саша
4 – Моленов Паша
5 – Селиванов Кирилл
6 – Щукин Илья

После квалификации зрителей и участников ждало демо выступление от наших райдеров, вот тут уж ребята показали, как нужно кататься в парке. Далее всех ждал долгожданный финал и награждение с подарками от спонсоров.


Результаты финала:

Skateboarding:
1 – Васильев Антон
2 – Егорьев Илья
3 – Горбатов Дима

Agressive Inline:
1 – Рыбаков Вася
2 – Сильченков Вова
3 – Соловьёв Антон

BMX:
1 – Мешняков Витя
2 – Шушкин Илья
3 – Селиванов Кирилл

Победители были награждены призами.


Далее, мы отправились ужинать, так как обед был пропущен в связи с проведением мероприятия. Кушали уже огромной весёлой компанией, выползли музыканты, так весело отгулявшие всю ночь, собрались и все райдеры, уставшие и проголодавшиеся. Наелись мы до отвала, не хотелось даже вставать с места, но надо было уже собираться и возвращаться в Москву.
 
Вот нас уже ждёт автобус, совсем уставшие все рассаживаются по местам. Но как бы всем не хотелось мирно поспать обратную дорогу, это не совсем удалось. Как же дорога без алкоголя, споров и драк? Да никак!!! Снова начались распри между Блинчиком и музыкантами, крики, ругань, потом извинения-обнимания и так по кругу. В итоге закончилось всё тем, что Сергей упал на пол автобуса вниз лицом и уснул часа на 2, именно в то время все успели чуть-чуть отдохнуть.

Когда приехали в Москву, было понятно насколько все устали, и насколько всё у всех болело от сидения в автобусе на протяжении 10 часов пути. Вот наше путешествие и подошло к концу, все друг с другом распрощались и поехали по домам. Надеюсь, в скором времени получится ещё раз поехать такой весёлой компанией в очередной тур.


Организаторы тура и фестиваля “Компромисс”: Rebels Crew, гр. Безумные усилия и Администрация г. Заречный

Отдельное спасибо: Skate City

Фото: Евгений Бобков,  Бодреева Анастасия, Куксенко Александр

Видео отчёт с демо выступления райдеров появится в ближайшее время.

новое на сайте

return_links(); ?>