Статьи

Обновления

Цвай Вохен ин Берлин

Этой осенью я волей судеб оказался в Берлине. В этом замечательном городе я был уже несколько раз, но в  этом году мне повезло особенно – наконец-таки удалось пофотографировать немецких скейтеров. Целых две недели я вдыхал полной грудью берлинский скейтбордический образ жизни, катаясь с местными ребятами практически каждый день.   

Золотая коллекция Экстрим 5

Пятый выпуск «Коллекции» – это уже маленький юбилей. Вроде бы, еще только начали, а уже какой-то результат! Да, и цифра сама по себе далеко не самая худшая: не даром же, всё приятное в этой жизни принято отмечать ей: лучший коньяк, роскошные отели и т.д..   

Тюменский синдром или Sib Sub 2015. Часть 2

Вторая заключительная часть отчёта из  сибирского скейтбордического лагеря Sib Sub Skate Camp 2015, посвященная преимущественно поездкам в Тюмень и соревнованиям в скейтпарке, написанная фотографом Лешей Лапиным в стиле газеты «Пионерская Правда».   

Тюменский синдром или Sib Sub 2015. Часть 1

Вы когда-нибудь мечтали о таком месте, где скейтеров бы оставили в покое, нигде не запрещали бы им кататься и делать всё, ну, или почти всё, что им захочется?  Где скейтбординг был бы по расписанию три раза в день, а собрания бы проводились только для совместного просмотра свежих видео? Так вот, такое место существует в нашей стране – ежегодный скейтбордический лагерь SibSub в городе Тюмени, в Западной Сибири.   

Simple Session 2015. Большой фотоотчёт

Ежегодные соревнования по скейтбордингу и bmx-ингу Simple Session в столице Эстонии, городе Таллине, собирают лучших райдеров Европы в одном месте уже много лет подряд. В этом году организаторы праздновали юбилей – пятнадцатилетие соревнований, поэтому запланированная программа должна была быть еще более обширной, масштабной и более увлекательной – пропускать такое было нельзя ни в коем случае.   

Золотая коллекция Экстрим 4

Очередная фотоскейтбомба максимального радиуса поражения к открытию очередного сезона уличного катания от Алексея Лапина. Сколько крутых кинофильмов было в вашем детстве, у которых была четвертая часть? В моём: «Рокки 4», «Американский Ниндзя 4», «Полицейская Академия 4»… все эти фильмы были по-своему хороши, несмотря на бесконечную эксплуатацию из серии в серию одних и тех же сюжетных шаблонов   

Скейтпарк в Садовниках

В Москве за последний год построили уйму скейтпарков, можно сказать, что это настоящий парковый бум. Но один из этих парков стоит особняком. Его построили уже под конец сезона, но он сразу стал самым любимым у столичной скейт тусы.   

Sib Sub Pro&Am 2015 или Тампа Про по-нашенски

Всероссийские соревнования по скейтборду – явление исключительное по нынешним временам. Собрать ораву скейтеров со всех необъятных уголков нашей родины в одном месте сегодня по силам только солидной структуре с хорошими организационными навыками и мягкой финансовой подушкой. На подобную «гуманитарку для экстремалов» способны лишь единичные организации в этой стране – и одной из таких является Тюменский Дворец Творчества и Спорта «Пионер», стоявший  за организацией нашумевшего летнего скейтбордического лагеря Sib…   

Скейтпарк РАД

Наконец-то в Москве появился фактически полноценный крытый скейтпарк! Я очень рад, что есть РАД. Конечно, это вам не Адреналин со знатной площадью для катания и многообразием фигур, но все же это самый лучший парк в моем рейтинге зимних площадок.   

Свежие фотографии от Евгения Бобкова

Ни для кого не секрет, что у каждой фотографии трюка есть своя история и зачастую она печальна. Отчасти от того, что в нашей стране скейтбординг воспринимают как нечто среднее между упоротым бомжом, который хочет поваляться или скатиться по периле и умственно отсталым. Конечно, есть исключения но их мало.   

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 28

новое на сайте

return_links(); ?>