Интервью с группой Sfumato

Обновления

02:52  18.02.2011 (просмотров: 3636)
Что самое важное и запоминающееся произошло в 2010 году?
Рома: Для нас самое важное - это то, что группа SFUMATO начала жить и дышать полной грудью, это самое главное. Ну и конечно нельзя не отметить наш старт на фесте «Нашествие». Это стало настоящей отправной точкой для нашего развития и самовыражения на музыкальной сцене. Помимо этого происходила масса всего интересного и приятного, например участие в различных телепередачах, интервью для многочисленных изданий и т.д.


Есть ли какие-либо группы и исполнители, которые повлияли на Вас и Ваше творчество?
Рома: Мы думаем, что в любом случае влияние было, но это наверно было так давно, в юношестве, когда мы только становились теми, кем являемся сейчас. Наверно это определённый этап в становлении и развитии каждого музыканта. Мечты стать таким же крутым гитаристом или барабанщиком как «тот чувак с запада» появляются почти у всех.
Саша: Перечисление всех исполнителей, которые повлияли на наше творчество, займёт довольно-таки много времени. Достаточно трудно выделить кого-то определённого, ведь все они вдохновляли нас в разные периоды жизни. Наверно особо выделить я могу  такие команды, как Dream Theater, Meshuggah, Killswitch Engage, Nine Inch Nails, The Mars Volta.
Коля: Пожалуй, несколько самых-самых групп для меня - это Pantera, Dream Theater, Lamb of God, Soilwork, King Diamond, Metallica.

Каков Ваш слушатель? Какая публика ходит на концерты? Возраст? Интересы  и т.д.
Рома: Думаю, что нашего слушателя определить довольно сложно.
Коля: Да, ведь публика самая что ни на есть разнообразная. Начиная от тех, кто ждал концерта и заранее купил билеты и, заканчивая теми, кто, возможно, проходил мимо и зашел от нечего делать. Думаю, возрастные границы довольно широки, приблизительно от 14 до 35 лет.
Саша: Согласен. Наша музыка нравится как молодым любителям тяжёлой музыки, так и ребятам постарше. Наверное, это потому, что наша музыка – это некая квинтэссенция того, что мы черпали для себя в музыке наших кумиров в разные годы.


Чем Вы занимаетесь помимо музыки? Есть ли какая-то работа? Или музыка – это и есть ваша работа?
Коля: Я помимо участия в группе занимаюсь звукорежиссурой, получается, что музыка и есть моя работа.
Саша: Я работаю продакт-менеджером в одной известной компании, занимающейся производством музыкального оборудования. Получается, что и моя работа тоже напрямую связана с музыкой. И меня это устраивает.

А помимо работы и музыки есть ли у Вас какие-то хобби? Может увлечения? Что вам нравится?
Коля: Ну, если полностью абстрагироваться от музыкальной сферы, то я, пожалуй, скажу, что мне сейчас очень интересна фотография, я относительно недавно начал ей заниматься.
Саша: А я, например, очень люблю путешествия, люблю вкусно поесть, посмотреть интересное кино.
Рома: Но как ни крути, всё-таки музыка для нас - это всё: и работа, и хобби. Это наша жизнь.

Планируете ли Вы туры и концерты в других города? В какой город хотелось бы отправиться в первую очередь?
Рома: Конечно планируем, это же неотъемлемая часть жизни рок музыканта! Концерты, гастроли, куда ж без них? Ведь это такой кайф, ездить по городам, общаться с людьми, обзаводиться новыми знакомствами. Но начнём мы со Столицы, и совсем скоро.
Саша: А потом очень хотелось бы съездить в Санкт-Петербург. Необычайный по красоте город.
Коля: Мне тоже хотелось бы, чтоб это был Санкт-Петербург. Но, безусловно, и другие города мы постараемся не оставить без внимания.


А спортом вы занимаетесь? Как относитесь к экстремальным видам спорта? Сами пробовали себя в каких-либо из них?
Рома: Да, конечно! Мы частенько встречаемся с профессионалами  скейт и сноубординга. Иногда мы пытаемся освоить какие-то трюки под их чутким руководством. Если выдаётся свободный денёк, то мы стараемся посвятить его активному отдыху. По-моему, музыка и спорт довольно похожи, ведь и там, и там всегда стараешься побить рекорд и повысить уровень своего профессионализма.
Саша: Спорт – это очень важная часть нашей жизни. Например, для того, чтобы мощно играть на барабанах, нужна хорошая физическая подготовка. У меня есть дома штанга, гантели, скакалка и всякие такие вещи. Ещё я занимаюсь бегом. Чаще всего это происходит, когда я опаздываю на работу. Экстремальные виды спорта это здорово! Где-то полгода назад я купил себе скейт. Найти время, чтобы целенаправленно заниматься скейтбордингом я никак не могу, зато иногда езжу, допустим, в магазин на доске.
Коля: Я регулярно занимаюсь в спортзале. К экстремальным видам спорта отношусь исключительно положительно, но еще не успел попробовать себя в каком-либо из них. Возможно, всё ещё впереди.


Как Вы считаете, что нужно, чтобы быть счастливым?
Саша: Для меня счастье – это свобода. Я постоянно слышу ото всех, что мы живём в плохой стране, и кому-то там постоянно кто-то мешает что-то делать. На самом деле это просто попытка оправдать собственную лень. Я вот, например, горжусь своей страной. В России каждый волен делать то, что хочет. У меня есть возможность заниматься любимым делом и это здорово. Для меня это и есть счастье.
Коля: Я думаю, что в первую очередь счастье – это возможность оставаться самим собой.
Рома: Совершенно верно! Надо заниматься своим любимым делом, и тогда ты будешь мега счастлив!

http://vkontakte.ru/club19060307

новое на сайте

return_links(); ?>