Sleater Kinney

Обновления

01:39  21.03.2006 (просмотров: 6904)
      В течение десятилетия тяжелая северо-восточная музыка была постепенно вытеснена супер мощным женским рок-н-ролл трио, которое на протяжении всего это срока получало признание и пользовалось вниманием со стороны публики. Если вам не посчастливилось участвовать в слэме под Sleater Kinney, сделайте шаг навстречу этому.

Sleater Kinney
Sleater Kinney

Вы скоро будете играть на довольно большом фестивале. Вам уже ранее приходилось играть для такого количества людей? Это как в видео Guns ’N’ Roses?
Твои сравнения тут неуместны, Сэл. Кто может забыть видео “Paradise City”? Раскачивающийся певец в белой бандане, бесконечное гитарное соло, раскатывающееся над напряженной толпой; такие картины опьяняют. Хотя я не завидую тем тысячам шумных ребят, находящимся где-то там в грязи. Это неприятно стоять впритык друг к другу на такой огромной площади с кучей других потных тел, даже если тебя развлекает сам Аксел Роуз (Axl Rose). И эти туалетные кабинки это тоже отстой. Я мечтала увидеть The Clash на US Festival, когда была подростком, но в результате  это оказалось странным и тяжелым опытом, совсем не тем, что я стремилась получить. Теперь, будучи уже группой, мы стараемся не играть на такого рода фестивалях, потому что они действительно не особо нам нравятся. Мы не привыкли носиться туда-сюда по сцене как угорелые, рубиться с блеском в глазах перед людьми, которые устали, которым жарко, и которые весь день ждут хедлайнера или песен, услышанных по радио. Лучше, если у нас будет несколько часов, за которые мы успеем околдовать публику. Знакомое окружение дает нам возможность выложиться в музыкальном плане, выйти на тот уровень, когда нам просто приятно выступать.

Sleater Kinney
Я знаю, что у тебя есть собака. Ты убираешь за ней на улице? Как человеку, у которого нет собаки, мне это кажется абсолютно смешным и немного странным.
Мою собаку зовут Изабель (Isobel), и она она оказалась примерно на 20 фунтов тяжелее чем я ожидала, когда забирала её через веб сайт Humane Society. Наверное, они там с ума от счастья посходили, когда нашелся кто-то, кто был готов не замечать её гигантских лап и несмотря ни на что забрать с собой. Она черная со смешными  большими ушами и похожа на волка, когда на неё нет ошейника. Это воспитанная собака, очень спокойная, и боящаяся автобусов. Из неё бы вышел бы чудовищный скейтбордист. Собирать её экскременты в пакет, это намного лучше, чем делать это голыми руками. Я давно перестала обращать на это внимание, так как во время самого процесса не дышу через нос.

Ты училась в Сан-Франциско. Как долго ты жила там? Ты тогда играла в каких-либо группах?
Я пошла учиться в университет SF State. Я переехала в этот прекрасный город сразу после окончания Женской каталической школы в Голливуде, штат Калифорнияl. Лос-Анджелес совершенно не то место где мне хотелось расти., И все чего я хотела, это жить там, где я могла носить куртку целый год напролет. Я хорошо училась, но даже примерно не могла понять, кем же я хочу стать. В основном я занималась фотографией, пока не присоединилась к группе в качестве ударника. Мне было 22.

Sleater Kinney
Ты сказала, что хочешь участвовать в этом интервью, потому что ты тот человек в группе, у которого налажен контакт со скейтбодистами. Про Guns N Roses это крутая фишка. Но действительно, просвети их; расскажи читателям SLAP что-нибудь, что сподвигнет их скупить все ваши пластинки.
Я каталась на скейтборде производства Bahne, когда была совсем маленькой. Он у меня был оранжевым. Мне нравится смотреть как гоняют райдеры постарше на споте у Burnside, здесь в Портланде, штат Орегон. Наша пластинка может понравится скейтерам, потому что у неё лучшая обложка.

Вы по прежнему считаете себя прежде всего настоящей женской группой  или стараетесь умалчивать об этом, чтобы люди воспринимали вас просто как группу? Вас как-то задевает подобное? Спрашиваю, потому что ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил, “О, Guns ’N’ Roses, это абсолютно мужская группа”
Твой вопрос прежде всего о штампах. Интересно, почему журналисты спрашивают нас, что значит быть группой, в которой играют одни только девушки. Я крайне сомневаюсь, что они спрашивают мужские группы, каково им быть парнями. Они спрашивали Акселя, что значит быть мужчиной в культуре рок музыки? Меня действительно напрягает, что нашу музыку пытаются отсортировать и загнать в какую-то подгруппу, особенно в ту, которая кажется наиболее глухой и незначимой. За прошедший год я видела массу более стандартных, тупых, слабых и скучных парней, которые тем не менее играют. Расстройство от чувства, что музыку рассматривают поверхностно, зажигает во мне огонь. Из-за этого я репетирую ещё больше и начинаю играть нечто, что действительно тяжело и интересно исполнять.

Sleater Kinney
Назови свои дурные привычки.
Не знаю на счет Джэнет (Janet), но дурная привычка Людвиг (Ludwig) это курение. И ещё песня Бритни Спирс (Britney Spears) “Toxic.”

Людвиг (Ludwig), я думаю, что нам надо завершать интервью. Мне будет крайне не хватать того бреда, который мы нагородили в начале и в конце.
Мне тоже его будет не хватать.

новое на сайте

return_links(); ?>